подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Плакаты с изображением Гитлера появились в Тернополе и Херсоне

В Херсоне листовку приклеили на офис областной организации Партии регионов.
В Херсоне листовку приклеили на офис областной организации Партии регионов.

Листовки в украинский городах развешивают тризубовцы.

В Тернополе и Херсоне появились плакаты с изображением Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина и надписью возле Гитлера "Я тоже уничтожал украинцев. Поставьте и мне памятник".

В Херсоне листовку приклеили на офис областной организации Партии регионов.

Как объяснил член главного совета ВО "Тризуб" Евгений Филь, таким способом члены организации хотят доказать нелепость установления в Украине памятника Сталину, а при случае - выразить протест против осуждения членов организации, причастных к демонтажу памятника Сталину в Запорожье.

"Члена Тризуба Василия Лабайчука приговорили к двум годам условно с годовым испытательным сроком. Но все понимают, что это политическое решение, а не юридическое. И предопределено оно лишь тем, что действующая власть бросает вызов обществу и приобщается к возобновлению сталинизма в Украине. Мы расцениваем такие действия как издевательство над людьми, которые были репрессированы и погибли вследствие тоталитарного режима Сталина", - отметил Филь.

По его словам, в Тернополе были расклеены около тысячи плакатов. Кроме этого, плакать расклеили в районах области.

"Это авантюра, но мы не знаем, как еще привлечь внимание к тому, что человеку, уничтожавшему украинцев, в Украине устанавливают памятник. Как можно ставить памятник палачу, который истреблял твою нацию? Это то же, что в Израиле сейчас бы начали пропагандировать свастику и установили памятник Гитлеру", - считает Филь.

По его мнению, данные плакаты смогут привлечь внимание общества и дадут повод каждому человеку задуматься о том, что происходит в ее государстве.

"Когда Украина идет в Европу и декларирует европейские ценности, такие действия, как установление памятника Сталину и осуждение патриотов, подрывают авторитет государства. Ведь Европа уже давно осудила сталинизм и антигуманную политику, направленную на геноцид других наций", - заметил Филь.

Как сообщали Ukranews, 6 декабря в Запорожье появился билборд с изображением Гитлера, который, разведя руки, вопрошал, чем он хуже Сталина и требовал поставить и себе памятник. На следующий день билборд был снят.

19 декабря такие же плакаты с Гитлером появились на столбах в Ивано-Франковске.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости