Экономика 2016-07-19T22:48:41+03:00
Українські новини
В США дизтопливо подешевело до одного доллара за литр

В США дизтопливо подешевело до одного доллара за литр

Стоимость литра дизеля на американских АЗС составляет около 1 доллара.
Стоимость литра дизеля на американских АЗС составляет около 1 доллара.

В настоящее время автомобильное дизельное топливо в США стоит существенно дороже, чем годом ранее.

Розничная цена дизельного топлива на АЗС в США впервые за восемь недель установилась ниже 3,83 долларов за галлон. Соответственно стоимость литра дизеля составляет около 1 доллара.

Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это ее самый низкий показатель после отчетной даты 24 октября.

Розничная цена дизельного топлива впервые за 8 недель установилась ниже 3,83 долл. за галл. и  составила с учетом налогов 3,828 долларов за галлон.

В настоящее время автомобильное дизельное топливо в США стоит существенно дороже, чем годом ранее. Так, по состоянию на 19 декабря 2011 г. его средняя за неделю по стране розничная цена на АЗС была на 58 центов выше своего показателя за аналогичный период предыдущего года.

Отметим, с начала октября 2010 г. в США средняя по стране розничная цена дизтоплива на АЗС держится выше отметки 3 долл. за галлон. В текущем году пик розничной цены для дизеля пришелся на 2 мая 2011 г. - 4,124 долл. за галлон. Это был самый высокий показатель с августа 2008 г.

Исторический максимум для розничной цены дизтоплива в США был зарегистрирован по состоянию на 14 июля 2008 г. - 4,764 долл. за галлон.

Как сообщали Ukranews, в октябре Антимонопольный комитет обязал четыре крупные сети автозаправок снизить розничные цены на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ. Комитет потребовал от операторов установить цены на таком уровне, который бы существовал в условиях значительной конкуренции на рынке.

Больше новостей о: США Топливо Цена АЗС Дизель
По теме

Архив
Новости

ok