Украина 2016-07-19T22:48:44+03:00
Українські новини

Тимошенко призвала оппозицию пойти на выборы-2012 по единому списку

Тимошенко считает, что оппозиции необходимо сплотиться.
Тимошенко считает, что оппозиции необходимо сплотиться.

Она считает, что его должен возглавить высокоморальный человек уровня Лины Костенко.

Экс-премьер Юлия Тимошенко призвала лидеров оппозиционных сил сформировать единый избирательный список для участия в выборах Верховной Рады в 2012 году.

Об этом журналистам сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"Обращаюсь ко всем лидерам оппозиционных партий с покорной просьбой в этой тяжелый момент, когда Украина продается с молотка... когда свобода украинцев уничтожается ежеминутно, когда наша выстраданная бесценная независимость уже почти предана... по-настоящему, а не в лозунгах объединится и дать на парламентских выборах 2012 года настоящий бой правящей мафии", - процитировал Власенко открытое письмо Тимошенко.

Тимошенко считает, что лишь объединение в единый список на основании нейтральной партии и единый список по выдвижению депутатов по мажоритарным округам позволит оппозиционным силам выиграть эти выборы.

По мнению Тимошенко, такой общий список нужно обнародовать заблаговременно для общественного обсуждения и пригласить возглавить этот список высокоморального и патриотического человека, уровня писательницы Лины Костенко.

Напомним, что закон о выборах Рады вступил в силу 10 декабря. Документ ввел смешанную систему выборов парламента: 50% депутатов будут избираться по спискам партий и 50% - в мажоритарных округах. Избирательный барьер для партий - 5%.

Отметим, что дочь Тимошенко Евгения Карр заявила о готовности возглавить список БЮТ на грядущих выборах.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok