подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевские власти перенесли снос секонд-хенда на Шулявке на следующий год

Киевские власти не смогли найти новую территорию для секонд-хенда на Шулявке.
Киевские власти не смогли найти новую территорию для секонд-хенда на Шулявке.

В КГГА рассматривают несколько вариантов размещения рынка

Киевские власти планируют убрать Шулявский секонд-хенд в следующем году. Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на начальника главка благоустройства КГГА Сергей Садовый.

"До Нового года мы не успеем демонтировать рынок "Азнавур", так как не хотим лишать торговцев рабочих мест. А новую территорию для рынка пока не удалось найти. Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов, в частности, на Петровке", — рассказал Садовый.

Сами торговцы секондом говорят, что съезжать не намерены. "Мы готовы переехать, если нам предложат общую территорию с хорошей транспортной развязкой, а не отдельные места, точечно расположенные по всему Киеву", — сообщили в администрации рынка "Азнавур".

Как сообщали Ukranews, в августе прокуратура Киева выдала предписания на демонтаж секонд-хенд на Шулявском рынке. По данным правоохранительных органов, секонд-хенд уже больше года работает без соответствующих разрешений.

Кроме того, неоднократно на территории рынка случались серьезные пожары, которые ощутимо повредили опоры Шулявского путепровода, и привели к необходимости его ремонта. Также власти учли многочисленные обращения жителей района, которые "неоднократно жаловались на неудобства, вызванные работой рынка".

Источник : Сегодня

Архив
Новости