Украина 2016-07-19T22:48:45+03:00
Українські новини
В Севастополе провели конкурс самодельных новогодних елок ‎ (фото)

В Севастополе провели конкурс самодельных новогодних елок ‎ (фото)

Всех участники экологической акции получили поощрительные призы.

В понедельник, 19 декабря, в Севастополе в рамках организованного общественностью экологического проекта "Елка-самоделка, спаси лес от вырубки!" подвели итог конкурса самодельных новогодних елок. Об этом говорится в сообщении Севастопольской общественной организации "Миротворец".

"Идея проведения этого конкурса вызвана большим количеством ежегодного несанкционированного выруба и продажи елок. Главными целями мероприятия являются пропаганда среди населения и молодежи идеи защиты лесного фонда от уничтожения", – цитирует пресс-релиз общественной организации ее руководителя Андрея Гефтмана.

В конкурсе на лучшую самодельную ель было зарегистрировано 100 работ, и все эти рукотворные елки организаторы акции выставили в центре города на обозрение. "Ненастоящие" елки весьма небольших размеров были выполнены из картона, материи, надувных шариков, дисков CD, а некоторые даже из… конфет и пряников. В конкурсе "Елка-самоделка, спаси лес от вырубки!" приняли участие учащиеся городских школ, интернатов и вузов.

Всех участников экологической акции наградили поощрительными призами в виде компьютерных принадлежностей и кулинарных изделий. 

Как сообщали Ukranews, в этом году в Украине будут продаваться елки с устройством электронного учета древесины. Электронный чип будет прикрепляться к дереву таким образом, что снять его без повреждения невозможно.

В Полтавской области стали продавать елки с электронными чипами. Информацию с чипов считывают с помощью карманного компьютера, который используют во время совместных рейдов сотрудники МВД и лесная охрана.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok