Украина 2016-07-20T08:28:12+03:00
Українські новини

Тимошенко не попала в суд из-за отказа сотрудников СИЗО доставлять ее туда в лежачем положении

Юлия Тимошенко не попала на суд из-за отказа встать.
Юлия Тимошенко не попала на суд из-за отказа встать.

Сотрудники СИЗО просили экс-премьера пойти к автозаку своими ногами, она же просила нести в горизонтальном положении.

Экс-премьер Юлия Тимошенко просила руководство Лукьяновского СИЗО доставить ее в Апелляционный суд Киева с обеспечением ей горизонтального положения, поскольку она не может самостоятельно передвигаться и стоять или сидеть более 15-20 минут.

Об этом говорится в заявлении экс-премьера руководству СИЗО, которое сегодня, 20 декабря, на заседании суда зачитала судья Елена Ситайло.

Также она зачитала письмо, направленное руководством СИЗО в суд, в котором утверждалось, что Тимошенко сама отказывалась ехать на заседание.

"Тимошенко категорически отказалась от доставления в суд и добавила, что" ногами не пойду, делайте, что хотите", – процитировала она.

По словам Ситайло, в письме также отмечается, что "противопоказаний для самостоятельного передвижения Тимошенко не имеет".

Требование Тимошенко доставить ее в суд в горизонтальном положении также подтвердил ее адвокат Сергей Власенко. По его словам, отказ руководства СИЗО сделать это и стал причиной неявки экс-премьера на заседание.

"На сегодняшний день вместо того, чтобы доставить Тимошенко, которая не может самостоятельно передвигаться, о чем мы неоднократно заявляли, руководство СИЗО составило акт о том, что она отказалась встать и пойти", – сказал он.

Об этом также говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы.

"Сегодня, 20 декабря 2011 года, Ю. Тимошенко отказалась самостоятельно подняться с постели, перемещаться по территории учреждения с последующим следованием в апелляционный суд Киева, ссылаясь на наличие болевого синдрома в области поясничного отдела позвоночника", – говорится в сообщении.

В этой связи персонал Лукьяновского СИЗО составил акт, который был направлен в суд.

На данный момент Тимошенко продолжает находиться в палате №260 медико-санитарной части СИЗО, состояние ее здоровья контролирует медперсонал учреждения.

В сообщении Пенитенциарная служба также настаивает, что, по мнению врачей, противопоказаний для передвижения Тимошенко нет.

Как сообщали Ukranews, ранее Тимошенко потребовала от руководства СИЗО доставить ее на нынешнее заседание суда по ее делу. Позднее ряд информагентств со ссылкой на свои источники сообщили, что экс-премьер ехала на суд в автозаке, однако в последний момент потребовала отвезти ее обратно из-за сильной боли в спине.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok