подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко потребовала от руководства СИЗО доставить ее в суд

Юлия Тимошенко может сегодня появиться на людях впервые за более чем два месяца.
Юлия Тимошенко может сегодня появиться на людях впервые за более чем два месяца.

При этом адвокат экс-премьера Сергей Власенко утверждает, что Тимошенко не может двигаться и ее придется заносить в зал суда.

Экс-премьер Юлия Тимошенко требует от руководства Лукьяновского следственного изолятора доставить ее на сегодняшнее, 20 декабря, заседание Апелляционного суда Киева, на котором продолжится рассмотрение ее аппеляции.

Об этом сообщил журналистам перед началом заседания адвокат Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко.

"Вчера Юлия Владимировна с целью избежания каких-либо спекуляций относительно состояния ее здоровья написала и передала руководству следственного изолятора требование того, чтобы ее сегодня доставили в суд, несмотря на состояние ее здоровья, несмотря на то, что она не может самостоятельно передвигаться", – сказал депутат.

При этом он отметил, что точно не знает, будет ли экс-премьер доставлена в суд, поскольку, по его словам, она не может самостоятельно передвигаться и для того, чтобы ее привезти на заседание, ее нужно будет принести в суд.

Тимошенко пока что не появлялась перед камерами с времени вынесения Печерским райсудом обвинительного приговора, за исключением появления в окне СИЗО 4 ноября и съемок ее в палате медсанчасти СИЗО 14 декабря.

Защита Тимошенко, а также ряд медиков настаивают, что экс-премьер находится в очень плохом состоянии и нуждается в лечении.

В свою очередь представители Минздрава заявляют, что экс-премьер должна больше двигаться.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоСуд
По теме

Архив
Новости