подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лихтенштейн вошел в Шенгенскую зону

Шенгенское соглашение подразумевает отмену паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союза.
Шенгенское соглашение подразумевает отмену паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союза.

Княжество Лихтенштейн подписало шенгенское соглашение об ассоциации с Евросоюзом 28 февраля 2008 года.

Лихтенштейн с 19 декабря отменил проверки на границах со странами Шенгенской зоны, став, таким образом, ее частью.

"С сегодняшнего дня Лихтенштейн стал частью Шенгенской зоны, особой области без контроля на внутренних границах, - говорится в сообщения представительства.

"Шенгенская зона быстро растет, что позволяет все большему числу европейских граждан и путешественников из третьих государств свободно перемещаться через все большее количество стран. С сегодняшним присоединением Лихтенштейна мы все дальше развиваем одно из самых главных достижений ЕС", - цитирует еврокомиссара по внутренней политике Сесилию Мальмстром сайт Еврокомиссии.

Княжество Лихтенштейн подписало шенгенское соглашение об ассоциации с Евросоюзом 28 февраля 2008 года. Это был первый шаг для вступления страны в Шенгенскую зону.

Шенгенское соглашение подразумевает отмену паспортно-визового контроля на границах ряда государств Европейского союза. Соглашение было изначально подписано 14 июня 1985 года пятью европейскими государствами (Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция и Германия) в городе Шенген.

Шенгенская зона начала свое существование 26 марта 1995 года, когда пограничный контроль был отменен на внутренних границах между первыми участниками соглашения, к которым также присоединились Португалия и Испания.

С учетом Лихтенштейна в Шенгенскую зону входят теперь 26 европейских государств.
Великобритания, Ирландия и Кипр не входят в Шенген, а Румыния и Болгария намерены присоединиться к нему в скором времени.

Больше новостей о: ШенгенЛихтенштейн
По теме

Архив
Новости