подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Иващенко снова потребовала для него лечения вне СИЗО

Иващенко хочет лечиться на воле.
Иващенко хочет лечиться на воле.

Адвокаты пожаловались на тюремщиков, которые не лечат их подзащитного.

Защита бывшего замминистра обороны Валерия Иващенко попросила Печерский суд обеспечить право их подзащитного на стационарное лечение вне Лукьяновского СИЗО.

Такое ходатайство защитники заявили во время заседания.

В своем ходатайстве адвокат Борис Нечипоренко отметил, что состояние здоровья Иващенко ухудшается, а в условиях Лукьяновского СИЗО его лечить невозможно.

Также он добавил, что суд неоднократно поручал руководству Пенитенциарной службы обратить внимание на состояние здоровья Иващенко и обеспечить его лечение, но никакие меры не были приняты.

Защита попросила суд поручить органам государственной власти немедленно направить экс-первого замминистра обороны на лечение в неврологический стационар военного госпиталя, где он лечился до ареста, или другие медучреждения.

Сам Иващенко сообщил суду, что перед заседанием ему делали уколы обезболивающего.

Для принятия решения суд удалился в комнату для совещаний.

Напомним, Иващенко содержится в Лукьяновском СИЗО с 25 августа 2010 года. Защита неоднократно заявляла о том, что его здоровье продолжает ухудшаться, и требовала обеспечить его лечение вне изолятора. Суд отклонял эти ходатайства, а также оставил экс-замминистра в клетке на заседаниях.

Во время сегодняшнего заседания к Иващенко приезжала бригада скорой помощи. Медики оказали ему помощь непосредственно в суде, в частности, сделали укол.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости