Украина 2016-07-19T22:48:52+03:00
Українські новини
Янукович потребовал от ЕС не дать России построить "Южный поток"

Янукович потребовал от ЕС не дать России построить "Южный поток"

Виктор Янукович обвинил Энергетическое сообщество в нарушении прав Украины.
Виктор Янукович обвинил Энергетическое сообщество в нарушении прав Украины.

Президент обвинил Энергетическое сообщество в нарушении своих прав и интересов Украины.

Украина обвиняет Энергетическое сообщество в нарушении своих прав и интересов.

Об этом сказал Президент Виктор Янукович на пресс-конференции по итогам саммита "Украина – ЕС".

"Что касается отношений с Энергетическим сообществом, мы приняли те условия, которые предусмотрены этим сообществом. Но, к сожалению, со стороны сообщества энергетического нарушаются интересы Украины", – сказал Президент.

Он отметил, что Энергетическое сообщество не противодействует строительству Россией газопровода "Южный поток" и строительству подземных газохранилищ в Европе.

Янукович подчеркнул, что строительство обходных газопроводов без увеличения объемов прокачки газа нивелирует значимость украинской газотранспортной системы.

Соглашение об Энергетическом сообществе было подписано в 2005 году. Украина присоединилась к договору о сообществе в сентябре 2009 года.

14 декабря 2011 года зампредседателя "Нефтегаза" Вадим Чупрун резко раскритиковал Европейский Союз за отсутствие реакции на строительство Россией "Южного потока". По его словам, реализация этого проекта превратит украинскую ГТС в металлолом.

Отметим также, по данным газеты "Коммерсант", Россия требует от Украины выйти из Европейского энергосообщества взамен снижения цены на газ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok