Украина 2016-07-20T08:28:16+03:00
Українські новини
Янукович: безвизовый режим с ЕС будет введен до 2015 года

Янукович: безвизовый режим с ЕС будет введен до 2015 года

Виктор Янукович рассказал, когда украинцы смогут ездить в ЕС без виз.
Виктор Янукович рассказал, когда украинцы смогут ездить в ЕС без виз.

По словам Президента, это будет зависеть от политической ситуации в Украине и от желания сторон.

Президент Виктор Янукович рассчитывает, что переговоры о введении безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом будут завершены до конца 2014 года.

Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита "Украина – ЕС".

"У нас есть надежда, что мы эту работу сможем завершить – имеем такую возможность – до конца 2014 года. Возможно, раньше. Это будет зависеть и от политической ситуации в Украине, и, конечно, во многом будет зависеть от желания сторон. На сегодняшний день мы не видим никаких преград", – сказал Янукович.

При этом он отметил, что до конца 2011 года будет завершен первый этап плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

"Он, можно сказать, что будет завершен в декабре 2011 года", – сказал Президент.

Янукович выразил надежду, что на текущей пленарной неделе Верховная Рада примет все необходимые решения, касающиеся этого вопроса.

Как сообщали Ukranews, в начале года Янукович утверждал, что до Евро-2012 Украина получит безвизовый режим с Европой. Еще ранее, после своего прихода к власти, он обещал, что Украина получит безвизовый режим и зону свободной торговли с ЕС уже через год – в марте 2011 года.

В конце сентября этого года министр иностранных дел Константин Грищенко также заявлял, что введения безвизового режима не стоит ожидать ранее, чем через два-три года.

В начале декабря Европейский парламент предложил установить конкретные сроки для введения безвизового режима между Украиной и ЕС вместо привязки его к долгосрочной перспективе.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok