ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T22:48:54+03:00
Українські новини
После Запорожья "Гитлер" обратился с требованием поставить себе памятник к жителям Ивано-Франковска

После Запорожья "Гитлер" обратился с требованием поставить себе памятник к жителям Ивано-Франковска

"Тризуб" решил бороться со Сталиным путем сравнения его с Гитлером.

На столбах в городе появились плакаты с Гитлером и Сталиным.

В Ивано-Франковске на столбах появились листовки с изображением Адольфа Гитлера и надписью "Я также истреблял украинцев. Поставьте и мне памятник". Рядом с Гитлером также изображен Иосиф Сталин, возле которого громоздится куча черепов.

Снизу находится призыв распространять эту листовку в Интернете.

Акция организована националистической организацией "Тризуб". Один из ее активистов Василий Абрамив объяснил, что таким образом "Тризуб" борется против памятника Сталину в Запорожье.

"Мы провели акцию по уничтожению памятника Сталину, но видим, что власть не реагирует на такие методы, поэтому сейчас мы начали приравнивать Гитлера и Сталина. Ведь Европа уравняла тоталитарные режимы. Этой акцией хотим открыть глаза сознательным украинцам на то, каким образом с нами ведет себя власть", – заявил он.

Абрамив также допустил, что из-за этой акции его могут вызвать на допрос в правоохранительные органы.

"Я вам скажу, что оккупационный режим действует всегда такими методами – тоталитарными, поэтому мы не исключаем того, что прокуратура тоже может нас забрать, то есть будут допросы, объяснения. Это их метод работы, они иначе не умеют работать", – заявил активист.

Как сообщали Ukranews, 6 декабря в Запорожье появился билборд с изображением Гитлера, который, разведя руки, вопрошал, чем он хуже Сталина и требовал поставить и себе памятник. На следующий день билборд был снят.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok