Украина 2016-07-19T22:48:55+03:00
Українські новини

Суд подтвердил законность штрафа Тимошенко за неуплату налогов со средств оффшорной компании

Суд принял очередное решение не в пользу Тимошенко.
Суд принял очередное решение не в пользу Тимошенко.

Речь идет о 914 тыс. долларов со счетов офшорной компании Somolli Enterprises Limited.

Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию экс-премьера Юлии Тимошенко.

Такое решение судья Игорь Петрик огласил на заседании.

Суд подтвердил законность решения Окружного административного суда Киева от 11 ноября. Им было отменено признание Шевченковским районным судом Киева незаконным штрафа за неуплату налогов за использованные Тимошенко 914 тыс. долларов со счетов офшорной компании Somolli Enterprises Limited.

"Апелляционную жалобу Юлии Владимировны на постановление Окружного административного суда Киева от 11 ноября 2011 года оставить без удовлетворения, постановление Окружного административного суда Киева от 11 ноября 2011 года - без изменений", - сказал судья.

Это решение суда может быть обжаловано в течение 20 дней после того, как оно будет составлено в полном объеме.

Суд зачитал только резолютивную часть решения, а мотивирующую составит позже.

Как сообщалось, в 2001-2003 годах Генпрокуратура возбудила 14 уголовных дел против должностных лиц, связанных с корпорацией ЕЭСУ. 8 из них касались Тимошенко и в 2004 и 2005 годах были закрыты решениями судов и постановлениями Генпрокуратуры.

При этом 20 октября часть этих дел была возобновлена и передана на расследование в Государственную налоговую службу, которая объединила 4 дела против Тимошенко в одно производство.

10 ноября следователи Налоговой предъявили ей обвинения в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн гривен путем внедрения финансовой схемы по расчетам за товарно-материальные ценности ЕЭСУ.

Также ей были предъявлены обвинения в организации сокрытия валютной выручки в сумме более 165 млн долларов и хищении бюджетных средств в результате деятельности ЕЭСУ и сокрытия доходов с использованием офшорных компаний.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok