подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд перенес рассмотрение иска Черновецкого к Кличко на 18 января

Черновецкий не пришел на суд с Кличко.
Черновецкий не пришел на суд с Кличко.

Кличко намерен привлечь Попова как свидетеля по делу.

Печерский суд перенес рассмотрение иска мэра Киева Леонида Черновецкого к лидеру партии УДАР Виталию Кличко на 18 января 2012 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кличко.

Черновецкий требует в суде опровергнуть заявление Кличко о том, что 70 млрд гривен, как заявил Кличко, были украдены у киевлян.

"Мэр Киева требует от Кличко опровергнуть обнародованную им информацию о 70 млрд, которые были украдены у киевлян. Сегодняшнее заседание не состоялось в связи с занятостью судьи в рассмотрении другого дела. Следующее заседание - 18 января в 9:30", - сказано в сообщении.

Кроме того, в сообщении говорится, что лидер партии и одноименной фракции в Киевсовете также считает необходимым привлечь председателя Киевгорадминистрации Александра Попова в качестве свидетеля по данному делу.

"Кстати, фразу о 70 млрд гривен убытков, нанесенных Киеву, озвучил с трибуны Киевсовета и председатель КГГА. Поэтому мы требуем, чтобы суд привлек Попова в качестве свидетеля. Также свои показания должны предоставить Кирилл Куликов, Николай Томенко и Иван Васюник - все они в свое время возглавляли комиссии, исследовавшие деятельность Леонида Черновецкого. Документы и выводы этих комиссий обязательно должны быть приобщены к рассмотрению в качестве доказательств", - цитирует пресс-служба Кличко.

Сам Черновецкий на заседание суда не явился.

Напомним, Виталий Кличко ранее заявил, что готов закончить спортивную карьеру ради политики.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости