Мир 2016-07-19T22:48:55+03:00
Українські новини
Мушарраф объявил о возвращении в Пакистан

Мушарраф объявил о возвращении в Пакистан

Мушарраф возглавил военный переворот в 1999 году.
Мушарраф возглавил военный переворот в 1999 году.

Экс-глава государства подчеркнул, что "некоторые элементы" плетут заговор с целью "подставить" армию.

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф заявил, что в январе 2012 года вернется из добровольного изгнания на родину. Об этом он сказал в Лондоне во время телемоста со своими сторонниками в пакистанском Лахоре, пишет газета The Express Tribune.

По его словам, в Пакистане ситуация развивается в направлении "недемократического сценария", добавив, что "вовлечение армии в политику станет для страны фатальным".

Мушарраф подчеркнул, что "некоторые элементы" плетут заговор с целью "подставить" армию и Межведомственную разведывательную службу.

"Я вел Пакистан к процветанию, стабилизировал экономическую ситуацию, улучшил имидж страны в мире", – сказал о себе бывший лидер страны. При этом он добавил, что это делает любые обвинения в коррупции в его адрес ничтожными. "Никто не сможет доказать ни единого обвинения во взяточничестве относительно меня", – заверил он.

В настоящее время в Пакистане возник серьезный политический кризис. Руководство этой страны попросило США помочь в борьбе с пакистанскими же спецслужбами и армейскими генералами, на что правительство обещало проводить проамериканскую политику. Появление этого письма вызвало волну негодования в пакистанском обществе. По данным СМИ, действующий Президент страны находится при смерти.

Напомним, Мушарраф возглавил военный переворот в 1999 году, после которого пришел к власти и руководил страной девять лет. В 2008 года под давлением оппозиции и обвинений во вмешательстве в судебную власть он добровольно вышел в отставку и покинул страну.

В 2009 году против него возбудили первое уголовное дело по факту незаконного смещения судей, а в 2011 – по подозрению в причастности к убийству лидера оппозиции Беназир Бхутто.

Больше новостей о: Пакистан Мушарраф
По теме

Архив
Новости

ok