подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дочь Тимошенко заявила о готовности возглавить список БЮТ на выборах

Евгения Карр может заменить свою мать на выборах.
Евгения Карр может заменить свою мать на выборах.

По словам Евгении Карр, главный приоритет для нее – освободить ее мать из тюрьмы.

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения Карр в случае необходимости возглавит список БЮТ на предстоящих парламентских выборах. Об этом она заявила в интервью австрийскому изданию Die Krone, сообщает "Тиждень".

"То, что сейчас происходит, – это систематическая и циничная кампания по уничтожению моей матери (Тимошенко) как номинального главы оппозиционного движения. (...) Сейчас важно, чтобы имя Тимошенко не исчезло из политики. Я борюсь сейчас за свободу своей матери, а потому достаточно политически активна", – подчеркнула Карр.

При этом она добавила, что главный приоритет для нее – освободить ее мать из тюрьмы, поскольку Тимошенко является лидером, чья популярность после приговора возросла. "Если же потребуется, и мать меня об этом попросит, то я буду баллотироваться на выборах вместо нее. Ведь сейчас под угрозой находится не что иное как будущее Украины как демократического государства", – заключила она.

По ее мнению, учитывая нынешнюю ситуацию, ее мать не сможет участвовать в парламентских выборах. Отвечая на вопрос о финансировании будущей избирательной кампании, Карр отметила, что пока Тимошенко была на свободе, вокруг всегда было много людей, которые ее поддерживали, однако теперь люди реагируют более сдержанно.

По ее словам, бизнес некоторых предпринимателей, которые поддерживали экс-премьера, также понес серьезные потери.

Напомним, 15 декабря дочь Тимошенко провела встречу с комиссаром Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. Карр проинформировала его относительно политически мотивированного процесса против матери, необъективного рассмотрения апелляции и критического состояния ее здоровья.

Источник : Тиждень
По теме

Архив
Новости