Украина 2016-07-19T22:48:59+03:00
Українські новини

Тимошенко назвала съемки в своей камере монтажом и приравняла их к расстрелу

Юлия Тимошенко приравняла съемки себя к расстрелу.
Юлия Тимошенко приравняла съемки себя к расстрелу.

Экс-премьер настаивает, что до перевода в медсанчасть находилась в ужасных условиях.

Экс-премьер Юлия Тимошенко возмущена видеосъемкой, проведенной 14 декабря в палате медсанчасти Лукьяновского СИЗО, в которой она пребывает, а также фотосъемкой палаты, в которой она пребывала ранее.

Об этом говорится в ее письме на имя и.о. начальника СИЗО Домбровского Е.С., обнародованном на сайте БЮТ.

"Выражаю Вам свое крайнее человеческое возмущение аморальной видеосъемкой, проведенной сотрудниками СБУ 14 декабря 2011 года в моем присутствии в камере медицинской санитарной части Киевского СИЗО", – говорится в документе.

Тимошенко потребовала опровергнуть сообщение о том, что съемку проводили неизвестные – по ее словам, в палату к ней "ворвался" офицер СБУ со съемочной группой и без ее разрешения начал снимать ее "в упор".

"Они воспользовались тем, что я прикована болезнью к постели и не могу уклоняться, избежать от прямой видеосъемки в лицо. Это выглядело почти как расстрел", – заявила экс-премьер.

Кроме того она крайне возмутилась "фото- и видеомонтажом" условий ее пребывания в СИЗО. По словам Тимошенко, находясь в камере 242 до перевода в медсанчасть, она пребывала в компании еще двух женщин на площади 15 кв. м "с окном без стекла, без горячей, а порой и без холодной воды, с бетонным полом, полками и табуретками, сколоченными из необработанных досок заключенными, и "парашей" за метровой перегородкой".

"О каких "плазмах", душевых кабинках и зеркалах с изразцами Вы дезинформируете людей. Именно поэтому я требую от Вас официально опровергнуть неправдивую и неправедную информацию, что камера 242 с интерьерами, которые продемонстрированы по телевидению – это камера, в которой я находилась, нахожусь или буду находиться", – говорится в письме.

Кроме того, Тимошенко потребовала после лечения перевести ее в обычную камеру и категорически отказалась находится в камере с хорошим ремонтом.

"Считаю аморальным находиться в специально показушно отремонтированных камерах в то время, когда другие заключенные находятся в скотских, нечеловеческих условиях содержания и спят по очереди, даже на полу, по причине критической перегрузки СИЗО", – написала она.

"Если Вы после моего перевода в медицинскую часть СИЗО сделали в камере 242 некий специальный парадный ремонт, предложите эту камеру жителю Межигорья, а не мне. Мне отремонтированные казематы не нужны", – добавила Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, вечером 14 декабря в Интернете появилась видеозапись, сделанная в палате 260 медицинской части Лукьяновского СИЗО, в которой сейчас пребывает Тимошенко. В тот же день на сайте Государственной пенитенциарной службы появились фотографии этой же палаты. Эти данные свидетельствовали о хорошем состоянии помещений и хороших условиях содержания экс-премьера во время пребывания в медсанчасти.

На следующий день на сайте Пенитенциарной службы появились фотографии палаты 242, в которой Тимошенко содержалась до перевода в медсанчасть. На фотографиях был изображен хороший интерьер, душевая кабина, кондиционер, телевизор.

Позднее палату 242 посетили депутата от НУ-НС Владимир Арьев и Юрий Грымчак. Арьев заявил, что в палате действительно был сделан ремонт и установлена душевая кабина. При этом, по его словам, ремонт был сделан только что и еще полностью не закончен.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко СИЗО Арьев Камера Палата
По теме

Архив
Новости

ok