подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Саудовский принц купил акций Twitter на 300 млн долларов

Состояние Азиз ас-Сауда оценивается в 21,3 млрд долларов.
Состояние Азиз ас-Сауда оценивается в 21,3 млрд долларов.

Переговоры продолжались несколько месяцев, по результатам которых принц стал владельцем "стратегической доли".

Саудовский принц аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз ас-Сауд и его компания Kingdom Holding вложили 300 млн долларов в бумаги сервиса микроблогов Twitter. Об этом говорится в сообщении Kingdom Holding.

Переговоры продолжались несколько месяцев, по результатам которых принц стал владельцем "стратегической доли". "Наши инвестиции в Twitter подтверждают нашу способность определять соответствующие возможности для вложений в перспективный бизнес с высокими темпами роста и с глобальным влиянием", – цитирует словам принца Kingdom Holding.

По словам исполнительного директора компании по прямым и международным инвестициям Ахмеда Халавани, компания уверена в том, что в ближайшие годы социальные медиа изменят индустрию СМИ. "Twitter захватит и монетизирует эту позитивную тенденцию", – говорится в сообщении.

Отметим, Азиз ас-Сауд приходится королю Саудовской Аравии Абдаллы премянником. Его состояние оценивается в 21,3 млрд долларов. Kingdom Holding, который на 95% принадлежит принцу, занимается строительством самой высокой в мире башни в Джидде стоимостью 1,23 млрд долларов.

Около двух недель назад Twitter продемонстрировал новый интерфейс сайта. Новый внешний вид унифицирован для настольной и мобильных версий сервиса. Самым заметным изменением интерфейса станет перемещение блока со служебной информацией в левую часть страницы.

По теме

Архив
Новости