подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Под Одессой рейсовый автобус въехал в "Камаз": есть жертвы

"Неопланом" управлял 31-летний водитель.

Из-за сильного тумана водитель автобуса "Ялта-Одесса" не увидел грузовик, припаркованный у обочины.

В субботу, 17 декабря, рейсовый автобус "Неоплан" врезался в "Камаз" в районе села Светлое Одесской области. Об этом сообщает издание "В городе Одесса" со ссылкой на очевидцев трагедии.

По версии свидетелей, из-за сильного тумана водитель автобуса "Ялта-Одесса" столкнулся с грузовиком, припаркованным у обочины. После этого оторвавшийся борт "Камаза" наполовину прорезал правую часть автобуса.

В ГАИ пока информацию о происшествии не предоставили.

Очевидцы трагедии добавили, что как минимум один человек погиб, вероятно, пассажир автобуса. Оба водителя живы. Еще двоих человек в тяжелом состоянии отправили в Одесскую областную больницу.

Спустя некоторое время из-за высыпавшихся из "Камаза" на дорогу семечек в аварию также попал автомобиль "Нива". Его водитель не справился с управлением, и машина перевернулась. В результате пострадали водитель и пассажир "Нивы", которые также были доставлены в больницу.

Четвертым участником ДТП через некоторое время стал автомобиль Renault, водитель которого не пострадал.

"Думская" уточнила со ссылкой на представителей служб, которые работали на месте аварии, что "Камаз" остановился у обочины в связи с поломкой.

"У него оторвался вал. Водитель поставил соответствующий знак и включил габариты. В это время, по трассе двигался рейсовый автобус Одесса-Ялта марки "Неоплан". 31-летний водитель говорил, что был сильный туман. Водитель автобуса не заметил грузовик и врезался в прицеп", – рассказал собеседник издания.

По информации издания, от полученных травм скончался на месте происшествия 47-летний житель Николаевской области. "Еще одним участником аварии стал автомобиль Renault. Пытаясь объехать место ДТП, водитель иномарки проколол колесо. Пострадавших нет", – говорится в сообщении.

В октябре в Киеве произошло ДТП также с участием автобуса "Неоплан", в результате которого пострадали 10 человек. Автобус выехал на тротуар, где сбил двух пешеходов. После этого он врезался в две легковушки и три маршрутки, которые стояли на перекрестке, ожидая зеленого сигнала светофора. О причинах аварии не сообщалось.

Источник : Думская
По теме

Архив
Новости