подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти КНДР пообещали при Ким Чен Уне продолжить политику чучхе и объединить обе Кореи

По данным СМИ, Ким Чен Уну 29 лет.
По данным СМИ, Ким Чен Уну 29 лет.

В обращении говорится, что "во главе нашей революции стоит великий продолжатель дела чучхе, выдающийся руководитель нашей партии, армии и народа товарищ Ким Чен Ун".

Северная Корея обещает под руководством преемника Ким Чен Ира – его младшего сына Ким Чен Уна – продолжать дело идей "чучхе", стремиться к миру и воссоединению на Корейском полуострове. Об этом говорится в обращении центральных политических и государственных органов КНДР в связи со смертью северокорейского лидера.

"Сегодня во главе нашей революции стоит великий продолжатель дела чучхе, выдающийся руководитель нашей партии, армии и народа товарищ Ким Чен Ун", – говорится в нем.

Идеи чучхе были взяты за основу идеологии КНДР отцом Ким Чен Ира бывшим Президентом страны Ким Ир Сеном и предполагают опору во всем на собственные силы.

"Под руководством товарища Ким Чен Уна мы преодолеем скорбь силой и энтузиазмом, будем еще сильнее бороться за новые победы чучхейской революции", – добавляется в документе.

В нем также отмечается, что КНДР будет придерживаться обусловленных с Южной Кореей еще в 1972 году трех принципов воссоединения страны – оно должно быть мирным, без вмешательства извне, основанным на сплочении всей нации. Эти принципы были отражены тогда же в Совместном заявлении политических партий и общественных организаций Севера и Юга.

"Мы последовательно выполним три принципа воссоединения родины и совместное заявление Севера и Юга, мы во чтобы то ни стало реализуем самостоятельное воссоединение родины сплоченными силами всей нации", – говорится в обращении.

Между тем, по информации СМИ, смерть Ким Чен Ира вызвала беспокойство у южнокорейских властей. Вооруженные силы страны были приведены в состояние повышенной боеготовности, поскольку в Сеуле "считают высокой вероятностью совершение провокаций" со стороны Пхеньяна.

Отметим, Ким Чен Ун остается для внешнего мира загадочной фигурой, поскольку он был назван преемником лишь в 2010 году. О его личности достоверно ничего неизвестно, хотя в Южной Корее появлялись сообщения о том, что Ким Чен Ун учился за рубежом. В конце октября сообщалось, что он женился. Как отмечают источники, преемнику Ким Чен Ира должно сейчас быть 29 лет.

По теме

Архив
Новости