Происшествия 2016-07-19T22:49:01+03:00
Українські новини
Под Красноярском полностью сгорел аэропорт (фото)

Под Красноярском полностью сгорел аэропорт (фото)

Пассажиров в аэропорту в это время не было, а персонал эвакуировали.

Сегодня, 19 декабря, крупный пожар произошел в здании красноярского аэропорта "Черемшанка", сообщает представитель краевого управления МЧС России Татьяна Дорогова.

Сообщение о возгорании поступило в 11:40 по местному времени (05:40 по Киеву). Площадь пожара составила 2,5 тысячи квадратных метров. Пожару присвоен четвертый номер сложности.

Специалистам МЧС уже удалось потушить пожар. Пассажиров в аэропорту в это время не было, а персонал эвакуировали. На момент прибытия пожарных огнем была охвачена площадь 1,2 тысячи квадратных метров. "Произошло обрушение кровли, здание аэровокзала сгорело полностью", – сказала представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая.

Енисейская транспортная прокуратура по факту пожара начала проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

Рейсы, которые должны были прибыть в этот аэропорт теперь будут обслуживаться в аэропорту "Емельяново".

Аэропорт "Черемшанка" расположен в 35 километрах от Красноярска в Емельяновском районе края. Он был введен в эксплуатацию в 1988 году. Пропускная способность аэровокзала – 400 пассажиров в час. "Черемшанка" в основном обслуживала местные авиаперевозки, в том числе и в труднодоступные районы севера края.

Несколько дней назад в Красноярском крае произошел пожар на борту атомного ледокола "Вайгач", в результате чего погибли двое членов экипажа. Еще один человек получил ожоги верхних дыхательных путей. Пожар случился из-за нарушения членами экипажа ледокола техники безопасности.

Больше новостей о: Россия Пожар Аэропорт
По теме

Архив
Новости

ok