Происшествия 2016-07-19T22:49:02+03:00
Українські новини
Число жертв крушения буровой платформы в Охотском море возросло до 16

Число жертв крушения буровой платформы в Охотском море возросло до 16

Буровая платформа полностью затонула.
Буровая платформа полностью затонула.

Поднято семь тел погибших. Поиск членов экипажа и пассажиров продолжается.

Обнаружены тела 16 погибших в результате крушения буровой платформы "Кольская" в Охотском море, сообщает Росморрчефлот.

"Поднято семь тел погибших. (...) Всего с начала операции обнаружено 16 погибших", – сказано в сообщении.

Жители девяти регионов России находились на буровой платформе. Об этом сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.

"Больше половины из находившихся на платформе – жители Мурманской области. Также там были жители Республики Башкортостан, города Москвы и Московской области, Сахалинской, Магаданской областей, Хабаровского, Красноярского краев, Белгородской области", – сказала она.

Она отметила, что в ближайшее время планируется допрос спасенных членов экипажа "Кольской", находящихся в центральной районной больнице поселка Ноглики Сахалинской области.

Платформа "Кольская", которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась вчера, 18 декабря, в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов по Цельсию. Трагедия произошла в 200 километрах от Сахалина. В результате крушения установка полностью ушла под воду.

На борту находились 67 человек. По последним данным, спасены лишь 14 человека. Поиск членов экипажа и пассажиров платформы продолжается. В районе гибели буровой платформы были обнаружены несколько плотов, однако они оказались пустыми.

По факту происшествия возбуждено дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

По теме

Архив
Новости

ok