Жизнь 2016-07-19T22:49:03+03:00
Українські новини

Американцы построили транспортное средство, работающее на Coca-Cola и Mentos ‎(видео)

Повозка под названием Rocket Car Mark II
Повозка под названием Rocket Car Mark II

Чтобы сдвинуть с места и разогнать аппарат, были использованы 54 бутылки Coca-Cola и 324 леденца Mentos.

Двое американцев Фритц Гроуб и Стефен Вольтц создали уникальный аппарат, который работает на реактивной тяге от газировки и мятных конфет. Мотора у созданной повозки нет, а для движения она использует давно известную у подростков взрывную смесь из Coca-Cola и жевательных драже Mentos. Об этом сообщает американская пресса.

Гроуб и Вольтц проводят свои эксперименты не первый год. На этот раз они побили свой же собственный прошлый рекорд - их повозка под названием Rocket Car Mark II проехала 239 футов, что эквивалентно 73 метрам. Чтобы сдвинуть с места и разогнать аппарат были использованы 54 бутылки Coca-Cola и 324 леденца Mentos. Прошлый рекорд потребовал больших затрат - 108 бутылок газировки и 648 экземпляров драже.

Интересно, что странное хобби американцев пользуются спонсорской поддержкой обоих брэндов и уже два раза было номинировано на знаменитую премию "Эмми". Создатели уникальной машины успели открыть собственный интернет-магазин, регулярно устраивая видеошоу.

Как сообщали Ukranews, в августе житель Великобритании построил мотоцикл, длина которого составляет 22 метра, а число пассажиров – 25 человек. Транспортное средство разгоняется до 60 км/ч.

Больше новостей о: США Транспорт Coca-Cola Изобретение
По теме

Архив
Новости

ok