Мир 2016-07-19T22:49:05+03:00
Українські новини
В Каире третьи сутки продолжаются массовые беспорядки

В Каире третьи сутки продолжаются массовые беспорядки

Столкновения демонстрантов с полицией и военными в центре Каира.
Столкновения демонстрантов с полицией и военными в центре Каира.

Демонстранты сожгли здание научного центра, в котором сгорели более 160-ти тысяч бесценных документов и книг.

Сегодня, 18 декабря, в Египте продолжились столкновения демонстрантов с полицией и военными в центре Каира - в районе, где расположены правительственные здания и парламент. Об этом передает корреспондент РИА Новости.

Минздрав страны сообщает о десяти погибших и более 450 пострадавших за три дня беспорядков.

В настоящий момент столкновения носят ограниченный характер, армии и полиции удалось взять под контроль большую часть района беспорядков. Столкновения переместились в район улицы Шейха Рихана, где расположено здание Американского университета.

Сегодня в районе столкновений на Каср аль-Айни демонстранты сожгли здание научного центра - исторический памятник, представлявший огромную ценность. Здание выгорело полностью. В сгоревшем научном центре, входившем в комплекс зданий парламента, обрушилось перекрытие второго этажа. В огне сгорели более 160-ти тысяч бесценных документов и книг. В то же время пожарные вынесли из огня около 30-ти тысяч книг.

Генеральная прокуратура допрашивает более 160-ти задержанных участников столкновений, 16 человек уже арестованы, им предъявлены обвинения в неповиновении властям, поджогах правительственных зданий, порче частного и государственного имущества, хранении и использовании взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ.

Как сообщали Ukranews, у здания Кабинета министров на улице Каср аль-Айни с 25 ноября проходит бессрочная акция египетских активистов, переместившихся с соседней площади Тахрир. Они требуют отставки правительства Камаля аль-Ганзури и формирования Кабмина из кандидатов, одобренных самими демонстрантами. Кроме того, участники акции протеста выступают за уход из власти правящего Высшего совета вооруженных сил Египта.

По теме

Архив
Новости

ok