подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чиновник СНБО не понимает, чем Тимошенко лучше людей, умирающих ежедневно "на параше"

По словам Валерия Ивасюка, Юлия Тимошенко не заслуживает хороших условий содержания.
По словам Валерия Ивасюка, Юлия Тимошенко не заслуживает хороших условий содержания.

По словам Валерия Ивасюка, экс-премьер не должна содержаться в условиях лучших, чем остальные заключенные в Украине.

Советник секретаря СНБО Валерий Ивасюк не понимает, почему экс-премьер Юлия Тимошенко пребывает в лучших условиях заключения, чем многие другие осужденные украинцы.

Об этом он заявил в эфире Шустер Live вечером 16 декабря.

"Тысячи людей в местах лишения свободы, без кондиционеров, извините, на параше умирают ежедневно. Почему Тимошенко, только из-за своей предыдущей должности, должна пользоваться другим вниманием и другими условиями в местах лишения свободы?", – вопросил он.

По словам Ивасюка, здоровье человека и его болезни могут стать темой широкого общественного обсуждения только в двух случаях.

"Во-первых, если болезнь несет опасность для окружающих или если болеет первое лицо государства, и это угрожает национальной безопасности", – заявил он.

Также чиновник считает, что адвокаты Тимошенко спекулируют на теме здоровья экс-премьера.

"Адвокаты Юлии Тимошенко абсолютно неквалифицированно и бессовестно эксплуатируют состояние здоровья Юлии Тимошенко, причем так, чтобы каким-то образом повлиять на сам процесс рассмотрения в уголовном режиме поступков, которые совершила Тимошенко как бывший премьер-министр", – сказал Ивасюк.

Как сообщали Ukranews, вечером 14 декабря в Интернете появилась видеозапись, сделанная в палате медицинской части Лукьяновского СИЗО, в которой сейчас пребывает Тимошенко. В тот же день на сайте Государственной пенитенциарной службы появились фотографии этой палаты. Эти данные свидетельствовали о хорошем состоянии помещений и хороших условиях содержания экс-премьера.

В свою очередь оппозиция и защита Тимошенко выразили возмущение этой съемкой, назвав ее незаконной. Сама экс-премьер во время съемки также выражала протест.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоСИЗОИвасюк
По теме

Архив
Новости