подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Презентація результатів моніторингу жорстокого поводження з полоненими, захопленими в зоні АТО

  • 0
  • 0

Житомирский губернатор: ездить на электричке – это ничтожно

Рыжук рассказал о жене и электричке.
Рыжук рассказал о жене и электричке.

"Это не вопрос дешевого авторитета и "парня в доску", - сказал Рыжук.

Глава Житомирской обладминистрации Сергей Рыжук провел в ОГА пресс-конференцию. На ней он рассказал журналистам о своей жене и о том, почему не хочет ездить на электричке и велосипеде.

На вопрос журналистов, будет ли он пользоваться электричкой "Житомир-Киев", губернатор ответил, что ему дешевле ездить на собственном автомобиле.

Он объяснил это тем, что если он приедет туда на вокзал, ему надо будет ехать в Кабмин или в другие учреждения, и ему придется брать такси, а это дорого.

На комментарий журналистов, что можно вместо такси воспользоваться метро, он ответил: "Если хотят видеть губернатора простым рубахой-парнем - этого не будет. Я не буду ездить на электричке".

"Если кто хочет, чтобы я ездил на велосипеде, то этого не будет. Может я и хочу, но не буду ездить в Житомире на велосипеде. Мой автомобиль (Toyota Camry, - ред.) привез в область 126 млн гривен", - рассказал он.

На замечание журналистов, что мэр Лондона ездит на велосипеде, Рыжук ответил пословицей: "Коня куют, а жаба ногу подставляет". И вообще, у нас цивилизация. Это не вопрос дешевого авторитета и "парня в доску". Я считаю, что ездить на электричке - это ничтожно".

Также во время пресс-конференции губернатор пообещал, что построит фермерские хозяйства в своем родном селе Будичаны и селе Столбов. Он отметил, что сейчас готовятся проекты этих фермерских хозяйств.

Под эти хозяйства пока планируется выделить 1200 га земли, и губернатор отметил, что этого мало, и, возможно, будет еще больше.

Одновременно, Рыжук не ответил, будет ли он баллотироваться на свой пост снова: "Для меня еще не стоял этот вопрос. Все будет зависеть от моего состояния здоровья. Губернатору очень тяжело работать. Первому секретарю обкома партии было легче".

Кроме того, он рассказал, что от своего родного района не пройдет, "потому что у нас полищуков есть такая традиция - недолюбливать своих".

Рассказал губернатор и о своей жене Людмиле, которая по слухам, любит посещать светские мероприятия: "Люда никогда не была публичной. Может говорить нормально, не односложными предложениями. Если у нее нормальный муж, то и она делает нормальное дело".

Отметим, что мэру Житомира активисты уже подарили велосипед, протестуя таким образом против выделения из городского бюджета около 600 тыс. гривен на покупку для него служебного автомобиля.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей