Политика 2017-01-12T16:19:03+02:00
Українські Новини
Житомирский губернатор: ездить на электричке – это ничтожно

Житомирский губернатор: ездить на электричке – это ничтожно

Рыжук рассказал о жене и электричке.
Рыжук рассказал о жене и электричке.

"Это не вопрос дешевого авторитета и "парня в доску", - сказал Рыжук.

Глава Житомирской обладминистрации Сергей Рыжук провел в ОГА пресс-конференцию. На ней он рассказал журналистам о своей жене и о том, почему не хочет ездить на электричке и велосипеде.

На вопрос журналистов, будет ли он пользоваться электричкой "Житомир-Киев", губернатор ответил, что ему дешевле ездить на собственном автомобиле.

Он объяснил это тем, что если он приедет туда на вокзал, ему надо будет ехать в Кабмин или в другие учреждения, и ему придется брать такси, а это дорого.

На комментарий журналистов, что можно вместо такси воспользоваться метро, он ответил: "Если хотят видеть губернатора простым рубахой-парнем - этого не будет. Я не буду ездить на электричке".

"Если кто хочет, чтобы я ездил на велосипеде, то этого не будет. Может я и хочу, но не буду ездить в Житомире на велосипеде. Мой автомобиль (Toyota Camry, - ред.) привез в область 126 млн гривен", - рассказал он.

На замечание журналистов, что мэр Лондона ездит на велосипеде, Рыжук ответил пословицей: "Коня куют, а жаба ногу подставляет". И вообще, у нас цивилизация. Это не вопрос дешевого авторитета и "парня в доску". Я считаю, что ездить на электричке - это ничтожно".

Также во время пресс-конференции губернатор пообещал, что построит фермерские хозяйства в своем родном селе Будичаны и селе Столбов. Он отметил, что сейчас готовятся проекты этих фермерских хозяйств.

Под эти хозяйства пока планируется выделить 1200 га земли, и губернатор отметил, что этого мало, и, возможно, будет еще больше.

Одновременно, Рыжук не ответил, будет ли он баллотироваться на свой пост снова: "Для меня еще не стоял этот вопрос. Все будет зависеть от моего состояния здоровья. Губернатору очень тяжело работать. Первому секретарю обкома партии было легче".

Кроме того, он рассказал, что от своего родного района не пройдет, "потому что у нас полищуков есть такая традиция - недолюбливать своих".

Рассказал губернатор и о своей жене Людмиле, которая по слухам, любит посещать светские мероприятия: "Люда никогда не была публичной. Может говорить нормально, не односложными предложениями. Если у нее нормальный муж, то и она делает нормальное дело".

Отметим, что мэру Житомира активисты уже подарили велосипед, протестуя таким образом против выделения из городского бюджета около 600 тыс. гривен на покупку для него служебного автомобиля.

Источник : Gazeta.ua
По теме
Архив
Новости
Додон призвал Приднестровье не рассчитывать на независимость 13:02
Во Львовской области семеро подростков отравились самогоном 13:00
На месте происшествия первое время были только медики и полицейские. Фото: sky.com
Пожарных в Манчестере не пускали на место теракта больше часа 12:58
Движение транспорта осуществляется до ул. Шелковичной.
В Киеве владельцы автомобилей с иностранной регистрацией перекрыли улицу Грушевского 12:44
В СБУ насчитали 800 антиукраинских групп в заблокированном "Вконтакте" 12:36
Тела погибших в ДТП в России украинцев доставили в морг Великого Новгорода 12:30
После "Евровидения" 92% зарубежных фанов вновь хотят вернуться в Украину 12:24
В январе-апреле морпорт "Ника-Тера" увеличил перевалку грузов в два раза до 1,7 млн тонн 12:13
Ракета Rocket Lab. Фото: @RocketLabUSA
Частная компания Rocket Lab частично успешно запустила ракету с космодрома в Новой Зеландии 12:10
На открытие красной дорожки Евровидения-2017 соведущая Джеджулы вынуждена была искать наряд в своем гардеробе 12:05
больше новостей

ok