Происшествия 2017-01-12T16:19:03+02:00
Українські Новини
Близ Сахалина затонула буровая платформа. Обнаружены четверо погибших

Близ Сахалина затонула буровая платформа. Обнаружены четверо погибших

"Кольская" перевернулась и полностью затонула.

Пока спасены 14 человек, десятки пропали без вести.

В России в 200 километрах от побережья Сахалина перевернулась и затонула буровая платформа "Кольская". Спасатели обнаружили в районе трагедии тела четырех человек без признаков жизни.

"На данный момент обнаружены тела четырех человек в гидрокостюмах, признаков жизни они не подают", - сообщил представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Всего на платформе находились 67 человек, 14 из которых были спасены. В районе происшествия обнаружены два спасательных плота без людей.

В МЧС РФ пообещали, что спасательные работы в Охотском море будут продолжаться до наступления темноты и, при необходимости, будут возобновлены в понедельник.

В поисковых работах задействованы два вертолета и находящиеся в районе происшествия ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55".

Напомним, российский траулер "Спарта" поздно вечером в четверг, 15 декабря, был блокирован льдами и получил пробоину 40 на 60 сантиметров ниже ватерлинии в районе промысла в юго-восточной части моря Росса. В трюм устремилась забортная вода, судно получило крен в 13%. На борту находится научный наблюдатель из Украины. Экипаж судна заделал пробоину, однако траулеру все еще продолжает угрожать опасность.

По теме

Архив
Новости

ok