Украина 2016-07-19T22:49:08+03:00
Українські новини
Адвокаты Ландика призвали Пшонку завести дело на Коршунову

Адвокаты Ландика призвали Пшонку завести дело на Коршунову

Конфликт между Ландиком и Коршуновой произошел летом.
Конфликт между Ландиком и Коршуновой произошел летом.

По их мнению, уголовное преследование их подзащитного является незаконным.

Адвокаты депутата Луганского горсовета Романа Ландика, избившего летом 20-летнюю модель Марию Коршунову, попросили генерального прокурора Виктора Пшонку прекратить уголовное преследование их подзащитного. С соответствующим заявлением к генпрокурору обратились адвокаты Наталия Сусликова и Юрий Березовский.

По их мнению, уголовное преследование Ландика является незаконным. При этом они призвали Пшонку возбудить дело против пострадавшей "за попытку убийства".

"Выдвинутое против нашего подзащитного обвинение грубо искажает истинные обстоятельства событий и свидетельствует об умышленном игнорировании органами досудебного следствия фактических обстоятельств событий и втискивании их путем фальсификаций в искусственно созданную фабулу обвинения", – сказано в заявлении.

В документе также говорится, что в ходе рассмотрения дела в суде стало очевидным, что "действия Романа Ландика не содержат состава инкриминируемого ему преступления".

Адвокаты подчеркнули, что в Интернете появились фрагменты видеозаписей инцидента без эпизода действий Коршуновой, в связи с чем следственный орган не увидел состава преступления в ее действиях и отказал в возбуждении против нее дела по факту покушения на жизнь Ландика.

В связи с этим защитники просят Пшонку отменить постановление об отказе в возбуждении дела в отношении Коршуновой и открыть дело по факту попытки убийства Ландика.

Напомним, 4 июля в луганском ресторане "Баккара" Ландик жестоко избил Коршунову. Видеозапись инцидента вызвала огромный общественный резонанс в стране, и против Ландика возбудили уголовное дело по статье "хулиганство". Накануне на суде он обозвал пострадавшую порнозвездой, после чего девушка покинула заседание. Спустя некоторые время ее увезли в городскую больницу.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok