подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" заявила, что милиция не пускала около 300 чернобыльцев на съезд

Пашинский утверждает, что съезд был больше похож на военные учения.
Пашинский утверждает, что съезд был больше похож на военные учения.

По мнению Пашинского, Клюев приехал на съезд чернобыльцев, чтобы взять организацию под контроль.

Депутат от БЮТ Сергей Пашинский заявил, что около 300 чернобыльцев не допускались на съезд Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украина" силами представителей милиции и спецподразделения "Беркут", сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"По количеству "Беркута" и милиции, которые там сейчас находятся, складывается впечатление, что это не конференция общественной организации, а проходят какие-то военные учения", – подчеркнул депутат.

По его словам, на конференцию, которая проходила в селе Пуховка под Киевом приехали депутаты от ПР во главе с вице-премьером Андреем Клюевым, чтобы "взять под контроль организацию чернобыльцев". "Власти, понимая волну народного гнева, которую они подняли репрессиями против собственного народа, специально сделала эту отчетно-выборную конференцию, затруднив доступ журналистам и общественности", – сказал он.

Съезд проходил сегодня, 17 декабря. На нем был переизбран глава организации Юрий Андреев. В ходе конференции он отметил, что меморандум между правительством и чернобыльцами уже выполнен на 90%. В свою очередь Клюев заявил, что "правительство впервые взяло на себя ответственность пересмотреть подходы к их социальной защите".

Накануне в Харькове был задержан председатель общественной организации "Харьковский городской комитет ветеранов Чернобыля" Владимир Проскурин. Он связал свое задержание с намерением ехать на указанную конференцию как делегата от Харьковской области и выступить там оппонентом Андрееву. Позже его отпустили под подписку о невыезде.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости