Украина 2016-07-19T22:49:11+03:00
Українські новини
Суд запретил строительство жилкомплекса возле Софии Киевской

Суд запретил строительство жилкомплекса возле Софии Киевской

Суд постановил не заключать договоры по этому земельному участку.
Суд постановил не заключать договоры по этому земельному участку.

Этим же постановлением запрещено совершать любые действия с этим участком, в том числе заключать договоры.

Хозяйственный суд Киева запретил строительство жилищного комплекса на улице Гончара возле Национального заповедника "София Киевская", сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

"15 декабря Хозяйственный суд Киева вынес решение о запрете ООО "Инвестиционно-строительная группа" и любым другим лицам, с которыми заключены договоры на проведение строительных работ, проводить строительные и изыскательские работы на участке по адресу ул. Гончара, 17-23", – сказано в сообщении.

Этим же постановлением любым лицам запрещено вообще совершать любые действия с вышеупомянутыми земельными участками, в том числе заключать договоры.

Пресс-служба отмечает, что сегодня, 17 декабря, на место строительства приехал председатель КГГА Александр Попов, а также три государственных исполнителя, при этом официального представителя организации-застройщика на месте не оказалось, о чем госисполнители составили акт.

Исполнительное производство о запрете строительных и других работ по указанному адресу будет направлено застройщику, и он будет обязан остановить любые действия на объекте.

Попов отметил, что в случае, если будет иметь место попытка проигнорировать решение суда и возобновить строительство на этом месте, нарушитель будет нести уголовную ответственность. Он пообещал лично контролировать ситуацию с застройкой.

Напомним, еще в мае прошлого года Киевсовет обязал указанную компанию остановить строительство на этом участке, однако застройщик продолжал вести строительные работы.

Неделю назад власти Киева пообещали остановить скандальное строительство на Позняках. Попов встретился с жителями этого района на улице Анны Ахматовой, 43-А и заявил, что весной по этому адресу высадят деревья и обустроят территорию. Также будет остановлено строительство многоэтажного дома на проспекте Петра Григоренко, 20-Б.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok