подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ватикане зажгли елку, привезенную из Украины

Украинская елка в Ватикане.
Украинская елка в Ватикане.

Ее длина 30 м. Украшают ее 257 деревянных игрушек народных художников и более 2 тыс. игрушек Львовского зеркального завода.

В Ватикане зажгли главную елку католического мира, привезенную из Украины. Об этом Ukranews сообщили в Львовском горсовете, делегация которого, вместе с мэром Андреем Садовым приняла участие в торжествах.

По данным очевидцев, в церемонии приняли участие 10 тыс. человек, среди которых большинство – украинцы. На площади в Ватикане выступила Львовская мужская хоровая капелла "Дударик" и Ватиканский оркестр. А началось все действо с парада львовских звездочетов.

Елка, установленная на площади св. Петра, привезена из Закарпатья. Ее длина 30 м. Украшают ее 257 деревянных игрушек народных художников и более 2 тыс. стеклянных игрушек Львовского зеркального завода. В самом папском дворце установлено еще 40 елок, привезенных из Закарпатской и Львовской областей.

"Елкой на центральной площади Ватикана мы хотим показать жителям и гостям Рима свою культуру, свои аутентичные традиции. Тем самым, пригласив во Львов на Рождество весь мир. Для нас и для Украины это очень знаменательное действо. Чтобы получить такое право, надо было ждать около 20 лет", - сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

А Глава УГКЦ Святослав сообщил, что эту елку Украина подарила Папе Римскому как символ единства и мира.

Отметим, что в Киеве главная елка страны в этом году - искусственная. Это не понравилось ни жителям столицы, ни премьеру Николаю Азарову.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости