Экономика 2016-07-19T22:49:13+03:00
Українські новини
Moody's снизило кредитный рейтинг Бельгии

Moody's снизило кредитный рейтинг Бельгии

Кредитный рейтинг Бельгии упал.
Кредитный рейтинг Бельгии упал.

Агентство отметило риски в еврозоне и проблемы в банковском секторе.

Международное рейтинговое агентство Moody's в ночь на субботу, 17 декабря, снизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени - с "Аа1" до "Аа3", прогноз по рейтингу - "негативный". Об этом говорится в пресс-релизе Moody's.

В качестве основных факторов рейтингового действия агентство отметило продолжающееся ухудшение условий фондирования для стран еврозоны с большим госдолгом, в частности, для Бельгии, а также увеличение среднесрочных рисков замедления экономического роста страны.

"Дальнейшее ослабление экономического роста также осложняет способность правительства достичь плановых показателей фискальной политики и может потребовать дополнительных мер, выше запланированного на ближайшие три года сокращения расходов в размере 11-16 миллиардов евро ежегодно. Это может добавить негативного влияния на экономический рост", - сообщило агентство, отметив, что еще одним фактором, негативно влияющим на госдолг Бельгии, являются споры между местными политиками.

"Недавний опыт политических споров в Бельгии показывает, что (им) может быть сложно достичь согласия по дополнительным мерам (сокращения бюджетных расходов)", - отметили в Moody's.

Кроме того, по мнению экспертов агентства, негативное влияние на баланс бельгийского правительства оказывает банковский сектор, в частности, ситуация с группой Dexia.

Бельгийско-французская финансовая группа Dexia SA и правительство Бельгии 20 октября завершили сделку по продаже за четыре миллиарда евро актива группы - Dexia Bank Belgium. Все 100% его акций переходят к Федеральной компании по участию в инвестициях, которая действует от имени бельгийского правительства.

Понижение рейтинга страны завершает пересмотр, начатый агентством 7 октября.

Ранее в пятницу другое рейтинговое агентство - Fitch - поместило суверенный рейтинг Бельгии в список на пересмотр с возможностью понижения, отметив, что понижение может произойти уже до конца января 2012 года.

Первым из рейтинговых агентств о масштабном пересмотре рейтингов стран еврозоны объявило агентство Standard& Poor's. В ночь на вторник, 6 декабря, оно объявило о решении поместить в список на понижение долгосрочные долговые суверенные рейтинги 15 из 17 стран зоны единой европейской валюты. В частности, в списке оказались все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом ("ААА"): Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург.

Больше новостей о: Бельгия Рейтинг Moodys
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok