подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грищенко заявил, что готов к отставке

Грищенко напомнил, что Янукович имеет полное право его уволить.
Грищенко напомнил, что Янукович имеет полное право его уволить.

Он подчеркнул, что каждый министр в нынешнем правительстве готов к своей возможной отставке.

Министр иностранных дел Константин Грищенко готов к своей отставке в случае, если будет принято соответствующее решение Президентом Виктором Януковичем. Об этом он сказал в эфире телекомпании "Интер" 16 декабря.

"Я считаю, что, в принципе, каждый министр должен быть готов уйти с должности. Для меня это не впервые. Поэтому для меня нет вопросов. Я считаю, что в нынешней ситуации, когда Президент решает кардинальные и необычайные вопросы для государства, я должен подставить ему плечо, если он считает, что кто-то лучше меня, это его решение", - отметил министр.

Грищенко подчеркнул, что каждый министр в нынешнем правительстве готов к своей возможной отставке.

"Каждый министр в этом правительстве готов к отставке. Если не готов, значит, он не министр в этом правительстве... Вы хотите сказать, что может быть недоволен Президент моей работой? Он может меня уволить в любой момент. Это его право", - сказал он.

При этом Грищенко отметил, что внешнеполитическое ведомство Украины под его руководством наладило открытый диалог с европейскими партнерами Украины, несмотря на непростые вопросы, которые возникали в отношениях Украины и Европейского Союза за этот период.

Напомним, ранее о готовности к своей отставке заявил глава Минобразования Дмитрий Табачник.

Грищенко неоднократно назывался СМИ возможным претендентом на увольнение.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости