Украина 2016-07-05T12:01:08+03:00
Українські новини
Столкновения в Каире унесли жизни восьми человек

Столкновения в Каире унесли жизни восьми человек

Акция протеста в Каире переросла в столкновения.
Акция протеста в Каире переросла в столкновения.

Пострадали около 300 человек.

Восемь человек погибли и около 300 ранены в результате столкновений демонстрантов и армии, вспыхнувших в минувшую пятницу, 16 декабря, в Каире. Об этом сообщает Минздрав страны.

По информации министерства, за ночь в больницах скончались двое пострадавших. Среди погибших в основном молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет. Пострадали в ходе столкновений около 300 человек.

В пятницу рано утром в центре Каира у здания совета министров начались столкновения демонстрантов и военнослужащих, охраняющих правительственные объекты.

По информации СМИ, столкновения начались после того, как один из участников акции был задержан военной полицией. Демонстранты принялись закидывать сотрудников военной полиции и правительственные здания камнями и бутылками с зажигательной смесью. Сгорели несколько автомобилей, припаркованных на улице, а также пристройка у здания совета министров.

По другой версии, столкновения начались после того, как демонстранты начали штурмовать здание совета министров, разбили камеры наблюдения и подожгли одну из пристроек.

По данным СМИ, которые ссылаются на полевой госпиталь в центре города, причиной гибели участников столкновений стали огнестрельные ранения.

Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил выступил с официальным заявлением, в котором опроверг использование огнестрельного оружия со стороны военнослужащих.

В ночь на субботу столкновения в центре Каира продолжились.

Кроме того, акции протеста против событий в Каире прошли во втором по величине городе Египта Александрии и в Суэце.

У здания Кабинета министров на улице Каср аль-Айни с 25 ноября проходит бессрочная акция египетских активистов, переместившихся с соседней площади Тахрир. Они требуют отставки правительства Камаля аль-Ганзури и формирования Кабмина из кандидатов, одобренных самими демонстрантами. Кроме того, участники акции протеста выступают за уход из власти правящего Высшего совета вооруженных сил Египта.

По теме

Архив
Новости

ok