Украина 2016-07-20T08:28:28+03:00
Українські новини

Железнодорожники усилят меры безопасности во время Евро-2012

"Укрзализныця" повышает защищенности транспортной инфраструктуры от террактов.

"Укрзализныця" решила оснастить подвижной состав камер видеонаблюдения.

"Укрзализныця" намерена усилить меры безопасности в рамках подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В целях организации надлежащей защиты объектов от возможных террористических посягательств железные дороги Украины усиливают меры безопасности в рамках подготовки к проведению в Украине чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Железнодорожники модернизируют существующие и внедряют новые современные технические средства для повышения уровня охраны объектов национальной транспортной системы", - сказано в нем.

В частности, для повышения защищенности транспортной инфраструктуры от террористических актов или других противоправных действий планируется использовать разнообразные системы видеонаблюдения.

"В июне текущего года было принято решение об установлении дополнительных 50 видеокамер на столичном вокзале "Киев-Пассажирский". Таким образом, безопасность и правопорядок на "Киев-Пассажирском" будут контролировать более 200 камер видеонаблюдения. Системами видеонаблюдения оснащается и подвижной состав. Установка видеокамер на вокзалах и поездах пригородного и дальнего сообщения в дальнейшем будет продолжаться", - отмечается в сообщении.

Также организуются усиленные меры по охране межрегиональных скоростных поездов компании Hyundai охраны в пунктах отстоя на Юго-Западной, Южной, Донецкой и Львовской железных дорогах.

Кроме того, в данное время проводятся командно-штабные и тактико-специальные учения подразделений "Укрзализныци" по противодействию террористическим угрозам.

Как сообщали Ukranews, по заключенному в декабре 2010 года контракту между Южной железной дорогой и Hyundai южнокорейский производитель поставит в Украину 6 скоростных поездов к Евро-2012, а еще 4 – до конца 2012 года. Первый скоростной электропоезд Hyundai поступит в Украину в конце февраля – начале марта 2012 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok