Релизы 2016-07-19T22:49:18+03:00
Українські новини
Новый судебный иск может привести к банкротству Универмага "Украина"

Новый судебный иск может привести к банкротству Универмага "Украина"

Стало известно, что иностранная компания подала иск против Универмага "Украина", требуя выплаты десятков миллионов долларов.

Киев, 16 декабря 2011. Стало известно, что иностранная компания подала иск против Универмага "Украина", требуя выплаты десятков миллионов долларов. Представители IBRC убеждены, что это, вероятно, первый шаг к запуску процедуры банкротства Универмага.

"Для нас этот иск стал абсолютной неожиданностью", - поделился своими впечатлениями представитель IBRC. "Непонятно, откуда появился этот долг, учитывая, что по информации предыдущего руководства, распространяемой в Интернете, Универмаг сейчас является прибыльным предприятием"

Возникновение этого дела дополняет общую картину судебных дел вокруг Универмага "Украина", которая, с точки зрения мажоритарного акционера - компании QHS и ирландского банка IBRC, имеет целью оформление незаконного приобретения контроля над этим активом.

Комментируя ситуацию, представитель юридической компании Magisters, которая, среди прочего, представляет интересы IBRC, Арсен Милютин сообщил: "Сейчас в интересах отстраненного руководства и тех, кто стоит за планами недружественного захвата контроля над универмагом, активно работают юристы, которых объединяет общее прошлое по делам банкротства предприятий. Все они являются выходцами из Донецкой области и, по нашей информации, ранее не работали в Киеве. Важно, что они также являются лицензированными арбитражными управляющими и имеют опыт работы по делам о банкротстве. Известно, что они неоднократно работали в одних и тех же делах. Поскольку ранее в течение многих лет Универмаг работал с другими юристами, факт приглашения именно этих специалистов сейчас вызывает риторический вопрос - с какой целью это сделано?"

Стоит отметить, что участие указанных юристов вделах,касающихсяУнивермага "Украина", является достаточно заметным. Один из них 8 ноября 2011 подал иск против Универмага от имени миноритарного акционера, в котором требовалось признать недействительными решения общего собрания акционеров от 07.11.2011. Иск был подан без согласия и безведома этого акционера на основании доверенности, которая не предоставляла права осуществлять действия в судах. Как только акционер узнал о поданом от его имени иске, он отказался от него и отменил соответствующую доверенность. Другой из указанных юристов неоднократно появлялся на судебные заседания по искам другого миноритарного акционера против Универмага. Этот миноритарный акционер требует признатьнедействительными решения общего собрания от 07.11.2011, 18.11.2011 и 28.11.2011. Исковые заявления по этим делам, а также по иску акционера, от имени которого подан иск 8 ноября, совпадают не только по сути, но и, во многом, по тексту.

По словам исполняющего обязанности директора Универмага Ростислава Левинзона, "Несмотря на то, что вопреки воле ​​93% владельцев Универмага меня не допускают к управлению Универмагом, я постараюсь сделать все возможное для выяснения сути и обстоятельств спора, а также отстаивания прав Универмага".

IBRC (IrishBankResolutionCorporationLimited) является финансовым учреждением, которое полностью принадлежит ирландскому государству, а значит - и каждому ирландскому налогоплательщику. До своего переименования 14 октября 2011 IBRC был известен как AngloIrishBankCorporationLimited. Он был основан еще в 1964 г. В Дублине, где расположена его штаб-квартира. Кроме того, IBRC имеет офисы в других городах Ирландии, в Великобритании. Банк, в свое время, финансировал приобретение крупной коммерческой недвижимости в Киеве. Сейчас Банк вынужден активно защищать свои права и законные интересы в судебных делах, которые в течение короткого времени были инициированы в Хозяйственном суде г. Киева с целью выведения из-под залога активов, заложенных в его пользу.

За более подробной информацией, обращайтесь, пожалуйста:

Алексей Сывак, главный советник CFC Consulting

тел.: +380 44 492 7599, e-mail: os@cfc.com.ua.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok