подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ВТО окончательно одобрила присоединение России к организации

Россия добивалась вступления в ВТО с 1993 года.
Россия добивалась вступления в ВТО с 1993 года.

Соответствующее решение приняла министерская конференция ВТО.

Сегодня, 16 декабря, министерская конференция Всемирной торговой организации одобрила решение о присоединении России к ВТО. Президент РФ Дмитрий Медведев поблагодарил членов конференции за это решение, сообщает сайт Кремля.

"В рамках Восьмой министерской конференции ВТО вами одобрено решение о присоединении России ко Всемирной торговой организации. Этот итог длительных и непростых переговоров выгоден как России, так и нашим будущим партнерам. Благодарю всех участников переговоров за достижение важного результата", – написал Медведев в своей телеграмме.

В ней также говорилось, что конференция проходит в ключевой для мировой экономики период, и, по его словам, сейчас важно не допустить глобализации локальных и региональных кризисных явлений.

"Убежден, что мощный потенциал ВТО послужит решению этих вопросов и в целом будет способствовать обеспечению международной экономической стабильности. Россия готова вносить максимальный вклад в эту работу", – написал Медведев.

Напомним, Россия добивалась вступления в ВТО с 1993 года. Ожидается, что чуть позже сегодня будет подписан протокол о присоединении России к ВТО, после чего страна будет официально считаться принятой в организацию. Через 30 дней после ратификации документов в РФ страна станет полноправным членом ВТО.

9 ноября Россия и Грузия подписали в Женеве соглашение по присоединению России к ВТО. Ранее стороны в ходе переговоров договорились о компромиссном варианте соглашения, разработанном при посредничестве Швейцарии. Документ предусматривает размещение на сухопутных участках границы международных наблюдателей, которые будут вести контроль за передвижением грузов.

Больше новостей о: РоссияВТО
По теме

Архив
Новости