подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве бешеная собака покусала женщину

У животного диагностировано бешенство.
У животного диагностировано бешенство.

Это первый случай бешенства в Киеве за 20 лет.

Бешеная собака покусала женщину в Киеве. Об этом Українським Новинам сообщил представитель пресс-службы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

"15 декабря 2011 года в городе Киеве зарегистрировано обращение гражданки К., проживающей в Киеве по улице Жашковской, которую покусала собака. У животного диагностировано бешенство", – сказано в сообщении.

Это первый случай бешенства в Киеве за 20 лет. Пресс-служба отметила, что напряженная эпизоотическая ситуация по бешенству в Украине создает угрозу ухудшения эпидемической ситуации по заболеванию.

Госветслужба напомнила, что в случае подозрения бешенства необходимо как можно быстрее промыть рану водой с мылом, обработать края 5% раствором йода, наложить стерильную повязку и обратиться за медицинской помощью.

Несколько дней назад стало известно, что в Киеве на улице Автопарковой в Дарницком районе появится Центр защиты животных для содержания 1,5 тыс. собак. Опеку над украинскими бездомными животными взяла на себя германская принцесса Майя фон Гогенцоллерн.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости