подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Под Геническом охотники с ружьями выступили против застройки заказника

Заказник на Азовском побережье экологи называют уникальным.
Заказник на Азовском побережье экологи называют уникальным.

Местные власти выделили около двух десятков гектаров ландшафтного заказника под дачное строительство.

В заказнике "Федотова коса" на Азовском побережье начали строить коттеджный городок. Местные жители возмутились и расстреляли строительную технику.

Заказник на Азовском побережье экологи называют уникальным - такого разнообразия флоры и фауны нет ни в одном другом месте. Большинство здешних растений занесены в Красную книгу.

Местные жители увидели в заказнике бульдозеры месяц назад. Рабочие начали разравнивать землю, уничтожая растительность и птичьи поселения.

На днях технику расстреляли местные охотники. По словам рабочих, они прострелили радиатор, стекло. Рабочие не понимают этих действий, ведь, по их словам, все что они делают - законно.

Отдать 8 гектаров заказника под частные застройки позволил Генический городской совет. Хотя город Геническ - в Херсонской области, а заказник - в Запорожской - депутатов это не остановило.

"Территория города - это территория городов. Но есть территория Генического городского совета. Территория протягивается на 50, на 60 км в разные стороны", - заявил городской голова Геническа Александр Пинаев.

Зато, по словам правоохранителей депутаты не только влезли в чужую область. На территории заказника вообще можно что-то строить только с разрешения Кабмина.

"Именно депутаты заинтересованы получить эти земельные участки. Я не буду называть фамилии, но в списке депутатов есть фамилии должностных лиц городской, районной администрации", - отметил прокурор Генического района Андрей Медведев.

Пока прокуратура готовит иск в суд, бульдозеристы ремонтируют технику. Они говорят, что приостановить работы им не приказывали. Поэтому подготовить территорию под строительство обещают быстрее, чем закончится суд.

Как сообщали Ukranews, в июле в Ровенской области прошла автогонка "Ukraine Trophy-2011", в которой принял участие младший сын Президента. По утверждению экологов, соревнование проходило в заповедных лесах и могла нанести им значительный вред.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости