Политика 2017-05-25T11:41:03+03:00
Українські Новини
Французская газета: Тимошенко держали в холодной камере с насекомыми

Французская газета: Тимошенко держали в холодной камере с насекомыми

Автор статьи отметил, что экс-премьера допрашивали, несмотря на жалобы ее и адвокатов.
Автор статьи отметил, что экс-премьера допрашивали, несмотря на жалобы ее и адвокатов.

Автор статьи отметил, что экс-премьера допрашивали, несмотря на жалобы ее и адвокатов.

Французское издание "Le Point" написало, что экс-премьера Юлию Тимошенко держали в холодной и влажной камере с насекомыми.

Речь идет о днях конца ноября, на один из которых пришелся день рождения Тимошенко.

Также отмечается, что перед тем ее содержали и допрашивали в холодной камере с трещинами в окнах.

"Двое следователей ежедневно приходят в тюрьму в 14 часов. Они проходят в камеру №242, что на 3-му этаже, и размещаются за столом с поленницей документов. Иногда они уходят уже через 1,5 часа, но по обыкновению – через 4 часа", - сообщается в статье.

"На протяжении этого времени они не прекращают постоянно поправлять ворот своих мундиров, поскольку через трещину в оконных стеклах в комнату, площадью в 16 квадратных метров, просачивается морозный воздух", - отмечается дальше.

"Напротив них – 51-летняя Юлия Тимошенко... Она лежит в своей кровати, с распущенным волосами, с одеялом, натянутым на плечи, и в перчатках на руках", - описывается в издании.

Автор статьи отметил, что Тимошенко допрашивали, несмотря на жалобы ее и адвокатов, на плохое самочувствие заключенной, ссылаясь на разрешение СИЗО и то, что следователи выполняют свою работу.

"Поражение (на президентских выборах) женщины, которую окрестили "украинской Жанной д'Арк" превращается в кошмар", - сообщается в статье.

"Le Point" отмечает, что Тимошенко в камере уже месяц страдает от страшной боли в спине. Ссылаясь на окружение экс-премьера, газета пишет, что раньше у лидера оппозиции бывали проблемы со спиной в путешествиях, но тюремный холод ухудшает ее состояние.

Газета напомнила, что в 4 утра 23 ноября охранники отвезли Тимошенко на обследование в больницу.

"Шокирующая сцена. Они тащат ее с собой вместо того, чтобы посадить в кресло-каталку. "Все нормально", - резюмируют после обследования", - также отметили в статье.

"А уже через два дня новые издевательства: ее переводят в другую камеру в том же здании - холоднее, с большей влажностью и полной насекомых. Цель? Помешать ей услышать выступления ее сторонников, которые пришли под ворота тюрьмы, чтоб отпраздновать ее день рождения", - написала французская газета.

"В тот же день она украдкой говорит своей дочери: "Подготовь бабушку к мысли, что я останусь в тюрьме", - отметило издание.

Как сообщали Ukranews, ранее в Интернете появилось видео, на котором показана камера Тимошенко в медико-санитарной части СИЗО.

Позднее Государственная пенитенциарная служба обнародовала также фото отремонтированной камеры, в которой ранее содержалась Тимошенко.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко СМИ СИЗО
По теме
Архив
Новости

ok