Мир 2016-07-20T08:28:30+03:00
Українські новини
В Италии экстремисты отправили письма с пулями для Берлускони и Монти

В Италии экстремисты отправили письма с пулями для Берлускони и Монти

Письма были перехвачены.
Письма были перехвачены.

Ответственность за рассылку угроз взяли на себя члены "Движения вооруженных пролетариев".

В Италии перехватили письма с пулями, адресованные новому премьеру страны Марио Монти, экс-премьеру Сильвио Берлускони и ряду других влиятельных политиков, сообщает AFP.

Ответственность за рассылку угроз взяли на себя члены "Движения вооруженных пролетариев". Экстремисты требуют от властей пересмотреть планы экономии бюджета "во избежание последствий". "Мы нанесем удар, и это будет война не на жизнь, а на смерть. Вы поплатитесь за свои планы кровью. Вы не сможете спать спокойно. Пуль у нас много", – сказано в одном из писем.

Несколько дней назад итальянская полиция сообщила о перехваченных письмах с пулями в адрес главы итальянского министерства юстиции и мэра Рима. Ранее неизвестные отправили несколько посылок со взрывчаткой в адрес итальянской госкомпании Equitalia, посольства Греции в Париже и руководителя Deutsche Bank. При получении одного из таких писем пострадал директор Equitalia: чиновник получил ранение руки и чуть не лишился зрения.

Монти занял кресло Берлускони в ноябре и обозначил среди приоритетов своей деятельности сокращение дефицита бюджета на 30 миллиардов евро, в частности, за счет увеличения пенсионного возраста до 66 лет.

По теме

Архив
Новости

ok