Украина 2016-07-19T22:49:26+03:00
Українські новини
Адвокат: из материалов дела Тимошенко исчезли доказательства ее невиновности

Адвокат: из материалов дела Тимошенко исчезли доказательства ее невиновности

Речь идет об использовании средств на пластиковых карточках.

Из материалов судебного дела, которое касается Юлии Тимошенко, незаконно изъяты доказательства, подтверждающие ее невиновность. Об этом заявил адвокат Юлии Тимошенко Дмитрий Нечипоренко, сообщает пресс-служба БЮТ.

По его словам, сегодня в 11:30 Киевский апелляционный административный суд будет рассматривать апелляционную жалобу адвокатов Тимошенко на постановление Окружного административного суда Киева от 11 ноября 2011 года, которым было отменено решение Шевченковского райсуда Киева от 1 февраля 2005 года.

Нечипоренко напомнил, что решением Шевченковского районного суда от 1 февраля 2005 года были удовлетворены требования Юлии Тимошенко относительно незаконного начисления на нее налоговых обязательств.

"Речь идет об использовании средств на пластиковых карточках, которые она якобы использовала на хозяйственные и представительские расходы", - сказал он.

Адвокат также напомнил, что через 6 лет, в октябре 2011 года, заместитель Генпрокурора обратился с заявлением в Окружной административный суд и попросил отменить решение Шевченковского суда.

"В это время стало известно о том, что вывод специалистов в области налогового законодательства, а именно экспертизы Киевского института судебных экспертиз, в материалах дела отсутствует - он был незаконно изъят неизвестно кем", - сказал он.

Нечипоренко отметил, что в заключении говорится, что затраты полностью были направлены на хозяйственные и представительские расходы, и никакой личной выгоды в этом не усматривается.

"Но председатель Окружного административного суда вместо того, чтобы провести проверку исчезновения документов, удовлетворил требования прокуратуры и отменил решение Шевченковского суда", - добавил адвокат.

При этом, по его словам, в решении суда указано, что он не принимает во внимание этот вывод, поскольку тот отсутствовал в материалах дела.

"Это нонсенс, это фальсификация, и я боюсь, чтобы это не стало прецедентом по другим делам", - сказал Дмитрий Нечипоренко.

По его словам, адвокаты Тимошенко сегодня намерены заявить о незаконности таких действий и ставить вопрос об отмене соответствующего постановления.

Также адвокаты намерены обратиться в апелляционный административный суд с просьбой направить материалы по факту незаконного изъятия заключения специалистов в Генпрокуратуру с целью возбуждения уголовного дела.

Напомним, 21 июля замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил о получении дополнительных улик против Тимошенко от американских обвинителей экс-премьера Павла Лазаренко, а также от некоторых банков. Среди этих улик он также упомянул кредитную карточку, с которой Тимошенко якобы потратила на личные нужды, в том числе на шубы, меха и драгоценности, более 1 млн долларов.

Тимошенко сразу прокомментировала это заявление у себя в Twitter.

"Кузьмин что-то наплел про кредитную карту 96 года и меховые изделия. Меховые изделия – это специалитет его шефа: ондатра, нутрия, пыжик. Шапки, короче", – написала она.

Затем в суде Тимошенко заявила, что карточка была не ее лично, а корпоративной, и ею пользовались сотрудники компании United Energy International.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышение качества и снижении количества материалов о переселенцах в СМИ 16:42
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 году. Фото: скрин YouTube
Лайфхаки, юмор и мультики: Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 16:20
В Украине объявлено штормовое предупреждение, суда в портах могут обледенеть 15:56
"Газпром" уже договорился со швейцарской компанией строить "Турецкий поток" 15:48
В НБУ надеятся получить следующий транш от МВФ в начале 2017 15:45
Огромная трещина в леднике в Антарктиде. Фото: NASA/John Sonntag
На Антарктическом полуострове обнаружена трещина в 112 км длинной 15:30
Сегодня открыли автостанцию
От новой автостанции "Теремки" к метро запустят бесплатный автобус 15:25
Спасатели подсчитали, сколько областей Украины сковало гололедом 15:24
больше новостей

ok