подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд перенес рассмотрение апелляции на повторный арест Тимошенко на 21 декабря

Суд решил не рассматривать апелляцию на арест без Тимошенко.
Суд решил не рассматривать апелляцию на арест без Тимошенко.

Обвинение и защита заявили, что дело можно рассматривать и без экс-премьера.

Апелляционный суд Киева перенес на 21 декабря рассмотрение апелляции арест Шевченковским райсудом Киева экс-премьера Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ.

Такое решение суда огласила председательствующая судья Ольга Ефимова спустя несколько минут после начала заседания.

В начале заседания она отметила, что в апелляции Тимошенко заявила, что хочет присутствовать на заседании. В то же время, по ее словам, 16 декабря в суд поступило заявление Тимошенко, в котором она говорит, что не может присутствовать на заседании 16 декабря по состоянию здоровья.

Прокурор, высказывая свое мнение о возможности рассмотрения дела без Тимошенко, отметил, что согласно Уголовно-процессуальному кодексу ее присутствие не обязательно.

При этом депутат Рады от БЮТ Сергей Власенко озвучил заявление Тимошенко, в котором она просит рассматривать дело без нее, поскольку не верит, что ее присутствие повлияет на решение суда.

"Считаю, что мое присутствие на судебном заседании не повлияет на решение, поскольку, несмотря на очевидную незаконность решения Шевченковского районного суда, решение о его оставлении в силе или отмене будет приниматься, к сожалению, не составом суда во время судебного заседания, а в кабинете Януковича", - процитировал Власенко заявление Тимошенко.

В ответ судья отметила, что заявления от лиц, которые находятся под стражей, должны поступать через органы СИЗО, поэтому суд оглашает перерыв в заседании.

Информацию о времени начала заседания журналисты не услышали из-за громкого смеха оппозиционных депутатов, которые были в зале.

Позже Власенко сказал, что заседание начнется в 10:00.

Напомним, 8 декабря Шевченковский райсуд Киева повторно арестовал Тимошенко, приговоренную к 7 годам тюрьмы и уже находящуюся в СИЗО.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости