Украина 2016-07-19T22:49:30+03:00
Українські новини
Перестрелка между руководством милиции и СБУ: стали известны подробности о задержанных "оборотнях в погонах"

Перестрелка между руководством милиции и СБУ: стали известны подробности о задержанных "оборотнях в погонах"

Задержание проводили сотрудники
Задержание проводили сотрудники "Альфы".

Согласно данным, задержаны пять человек.

Сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа" 15 декабря провели силовой захват пятерых офицеров Днепровского РУВД Киева. Об этом сообщает "Сегодня".

Отмечается, что кроме оперативников задержаны и замначальника (подполковник милиции), и начальник отдела уголовного розыска.

По данным руководителя Департамента по связям со СМИ МВД Владимира Полищука, задержанные подозреваются в пытках, нанесенных в 2010 году за кражу.

Он рассказал, что более года назад, в конце ноября 2010-го, сотрудники столичного угрозыска задержали троих мужчин, похитивших из чужой иномарки Mitsubishi ноутбук. 

"Сыщики передали их в Днепровское райуправление, где было возбуждено уголовное дело по статье 185 УК —  "Кража ". А через несколько дней, когда задержанных привезли в изолятор временного содержания, местный фельдшер увидел на руке одного из этих мужчин гипс", - сообщил Полищук.

"Историей занялась служба внутренней безопасности столичной милиции, которая и выяснила, что к этим гражданам в Днепровском РУВД применялись недозволенные методы, чему свидетельство - телесные повреждения", - добавил он.

Согласно данным, за "оборотнями в погонах" организовали негласное наружное наблюдение, документировали их действия. Материалы проверки направили в прокуратуру Днепровского района, а там еще в марте возбудили уголовное дело по статье 365-2 УК ("Превышение власти и служебных полномочий, сопровождаемое насилием, применением оружия или спецсредств").

Кроме того, есть еще одна версия, которую не подтвердили пока ни в МВД, ни в спецслужбе.

"Офицеров просто подставили в канун Дня украинской милиции. Но за что именно, еще не ясно. В неофициальных отзывах коллеги характеризуют тех не очень лестно", - сказал изданию один из милиционеров.

"Скажу так - они просто страх потеряли. Думали, что будут пытать людей, улучшая статистику, и им вообще ничего не будет", - добавил он.

Отметим, что все трое воров, которые попались с ворованным ноутбуком год назад, уже на свободе - они были освобождены по амнистии.

Напомним, ранее сообщалось, что 15 декабря был задержан начальник Днепровского райуправления МВД и его заместитель по оперативной работе. Во время задержания один из сотрудников милиции якобы оказал сопротивление с применением огнестрельного оружия.
Источник

Источник : Сегодня
Больше новостей о: СБУ Милиция Пытки
По теме

Архив
Новости

ok