Украина 2016-07-19T22:49:31+03:00
Українські новини
Бютовец: Тимошенко была против закона о выборах

Бютовец: Тимошенко была против закона о выборах

Пашинский объяснил, почему фракция голосовала за закон о выборах.
Пашинский объяснил, почему фракция голосовала за закон о выборах.

По словам Пашинского, БЮТ выбирал "между плохим и очень плохим".

Юлия Тимошенко выступала против закона "О выборах народных депутатов", но фракция БЮТ проголосовала за него, чтобы не было фальсификаций на предсоящих выборах. Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Пашинский в эфире телеканала ТВi.

"И позиция Юлии Тимошенко, и позиция нашей фракции всегда были одинаковы, более того, я был одним из тех людей, которые инициировали голосование нашей фракции... Позиция Тимошенко и наша никогда не менялась - мы, и это в уставе у нас написано, выступали за то, что в Украине должна быть пропорциональная система с открытыми региональными списками", - заверил он.

Пашинский объяснил, что при подготовке к голосованию этого законопроекта в Верховной Раде, у БЮТ "был тяжелый выбор: между плохим и очень плохим".

"Потому что одновременно, вы можете поднять регистрации законов в Верховной Раде, был зарегистрирован закон Ефремова, это была калька с того закона, по которому мы проводили предыдущие местные выборы, они фальсифицировали, как хотели", - уточнил депутат.

Бютовец отметил, что решение о голосовании было "публично принято" на заседании фракции в 11:00, "потому что на 16:00 на голосование был выставлен закон Ефремова".

Отвечая на вопрос, давала ли Юлия Тимошенко согласие на то, чтобы фракция голосовала за закон о выборах народных депутатов, Пашинский заявил: "Юлия Тимошенко нам дала согласие на то, чтобы мы работали в комиссии, она об этом знала, и основные положения закона мы согласовывали, по мере возможности".

"В день голосования у нас не было с ней коммуникации. Позиция Тимошенко ни в чем не отличается от позиции фракции", - уверяет политик.

При этом бютовец уточнил, что "Юлия Тимошенко против этого закона, и я против, но мы проголосовали за него, чтобы сделать невозможными фальсификации, и мы выиграем выборы".

Напомним, 17 ноября фракция БЮТ проголосовала за этот закон.

Позднее в СМИ появились сообщения, что Тимошенко, которая содержится в СИЗО, написала письмо с указаниями фракции БЮТ не голосовать за закон "О выборах народных депутатов".

Затем СМИ писали, что якобы Тимошенко во время разговора с еврокомиссаром Штефаном  Фюле выразила свое недовольство по поводу голосования оппозиции за закон о выборах.

Бютовец Сергей Соболев опроверг эту информацию.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
В соцсетях иронизируют над
Пещера Али-Бабы была поскромнее: в соцсетях обсуждают схрон вещей Азарова 21:26
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok