Украина 2016-07-19T22:49:31+03:00
Українські новини
Регионал: на саммите не будет парафировано Соглашение об ассоциации с ЕС

Регионал: на саммите не будет парафировано Соглашение об ассоциации с ЕС

Кожара заявил, что к ассоциации с Украиной Европа пока не готова.
Кожара заявил, что к ассоциации с Украиной Европа пока не готова.

По словам Кожары, чиновники ЕС согласовывают политическую часть текста с юридической.

Соглашение об ассоциации не будет парафировано на саммите "Украина-ЕС". Об этом заявил в эфире 5 канала депутат от Партии регионов Леонид Кожара.

"Действительно, Соглашение об ассоциации не будет парафировано на саммите", - заявил он.

"Сегодня из Брюсселя пришла такая информация, даже не сегодня, она существовала и раньше, но мы все же надеялись, что Еврокомиссия завершит подготовку соглашения и вынесет ее на парафирование", - рассказал Кожара.

Депутат уточнил, что "Украина полностью готова к этому саммиту, к сожалению, вы видите, что сегодня существуют очень серьезные институциональные проблемы в Европейском Союзе".

"Евросоюз не может подготовить соглашение к парафированию... Это официальная информация: на сегодняшний день: текст Соглашения об ассоциации не подготовлен", - заявил Кожара.

Он объяснил это тем, что "юридические службы сегодня в Еврокомиссии согласовывают политическую часть с юридической, она не сверена, эти блоки готовились в разное время, разными подразделениями Евросоюза, они не согласованы".

19 декабря в Киеве состоится саммит "Украина-ЕС". Ожидалось, что на нем будет парафировано соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Европейская партия потребовала от власти подписания соглашения на саммите "Украина-ЕС" 19 декабря.

В то же время глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что ЕС пока надеется на создание в Украине благоприятной политической атмосферы для парафирования и подписания Соглашения об ассоциации.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok