подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв поддельного алкоголя в Индии возросло до 150

В больницах остаются около 350 отравившихся алкоголем.
В больницах остаются около 350 отравившихся алкоголем.

По информации СМИ, полиция уже арестовала более 10 человек.

Число умерших после употребления поддельного алкоголя на востоке Индии достигло к утру 16 декабря  150 человек. В больницах остаются еще почти 350 отравившихся.

По информации СМИ, полиция уже арестовала более 10 человек, подозреваемых в производстве и продаже контрафактного алкоголя в регионе.

Трагедия произошла после того, как произведенный кустарным способом ядовитый алкоголь стали разливать в дешевом баре рядом с железнодорожной станцией Сангрампур в 50 километрах от столицы штата Западная Бенгалия города Колката.

Как сообщил прессе представитель местного управления здравоохранения, причиной гибели людей стало отравление метилом. Большинство отравившихся - чернорабочие, рикши, небогатые крестьяне.

По информации местной прессы, среди погибших есть и малолетние дети - 8-летний Амит Макал успел рассказать, что он попросил воды в дешевом заведении у станции Сангрампур, возможно стакан, в котором ему дали воду, был плохо вымыт после суррогатного алкоголя - мальчик скончался в четверг. По данным газеты Indian Express, еще одному умершему от отравления всего 10 лет.

Больше новостей о: ОтравлениеИндияАлкоголь
По теме

Архив
Новости