подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Арьев о бывшей камере Тимошенко: даже шкаф не собран

Депутат также добавил, что в камере до сих пор пахнет краской.
Депутат также добавил, что в камере до сих пор пахнет краской.

Депутат также добавил, что в помещении до сих пор пахнет краской.

В бывшей камере экс-премьера Юлии Тимошенко до сих пор пахнет краской, а шкафы даже до конца не собраны.

Об этом сообщил депутат от НУНС Владимир Арьев.

Депутат рассказал, что их посещение и.о. начальника СИЗО согласовывал с генералом, руководителем департамента по исполнению наказаний.

"Мы попросили сначала пойти в камеру 242, где перед переводом в санчасть удерживали Тимошенко... Номера на камере не было, хотя руководители детьми клялись, что это именно 242. Первое впечатление - от запаха только сделанного ремонта", - написал нунсовец.

Арьев подтвердил, что "фото камеры на сайте Пенитенциарной службы очень похожи на то, что мы увидели".

"Весь антураж - свежий. От шкафа пахнет древесиной и клеем - точно как в мебельном магазине. Внутри лежат полочки и крепления - ее даже до конца не собрали. Две коротеньких кровати, раньше было три. Одну убрали, чтобы сделать санузел с душем. Новое металлопластиковое окно, кондиционер", - заявил депутат.

"Аккуратно сложенные чашки на тарелочках. Очевидно одно - всем этим еще никто никогда не пользовался. Представители СИЗО подтвердили - ремонт сделали, пока Тимошенко была в санчасти. Она этого не видела. Увидит ли - то есть, будет ли она содержаться здесь после тюремной больницы - мы не получили ответа", - рассказал Арьев.

Арьев уточнил, что ему также продемонстрировали "камеру, аналогичную той, в которой сидит Иващенко".

"Камера, как в Иващенко: 8 квадратных метров вместе с туалетом. Окрашенные стены, двухъярусная кровать. На столе какие-то продукты, на стене тоже небольшой плазменный телевизор. Это окно в мир приносят родственники", - написал депутат.

"Генерал объяснил нам, что камера (Юрия) Луценко почти такая же, только на три места. Мягко говоря, не разгуляешься", - добавил он.
 
"Немного поражены. Особенно показушным ремонтом камеры №242. Такую комнату действительно можно и на сайт вывесить. Только фотографий этого помещения до ремонта, разумеется, не сохранилось. Наверное, не было чем похвастаться", - подытожил Арьев.

Напомним, в сети Интернет появилось видео, на котором показано камеру Тимошенко в медико-санитарной части СИЗО.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ТимошенкоСИЗОАрьев
По теме

Архив
Новости