Жизнь 2016-07-19T22:49:34+03:00
Українські новини
Белорусский бобер помешал контрабандистам переправить в Литву сигареты

Белорусский бобер помешал контрабандистам переправить в Литву сигареты

Бобер стал невольным пограничником.
Бобер стал невольным пограничником.

Поваленное бобром дерево преградило путь плоту с сигаретами.

Белорусский бобер пресек попытку доставки контрабандных сигарет в Литву. Животное стало невольным пограничником на реке Вилия, протекающей по территории Беларуси и Литвы. Об этом сообщается на официальном сайте Государственного пограничного комитета страны.

Как выяснилось, контрабандисты пытались переправить по реке 12 коробов с сигаретами. Они упаковали коробы в черные пакеты, закрепили их на плоту, снабдив груз GPS-навигатором, и отправили по реке. Однако плот с контрабандой зацепился за поваленное дереве.

Бобер повалил дерево, растущее рядом с берегом, и оно упало в воду, перегородив путь плоту с сигаретами. Плот застрял примерно в 15 километрах от государственной границы, и его смогли обнаружить пограничники. В настоящее время сотрудники комитета выясняют, кто стоит за отправкой сигарет по реке.

Как сообщали Ukranews, в июне правительство Беларуси решила на государственном уровне заняться рациональным использованием бобров, проживающих на территории республики. В ведомстве обращают внимание на ценность бобровых шкур, мяса и жира.

По теме

Архив
Новости

ok