Украина 2016-07-19T22:49:38+03:00
Українські новини
Россия рассказала, какие ужасы ожидают Украину в случае вступления в ЕС

Россия рассказала, какие ужасы ожидают Украину в случае вступления в ЕС

Сергей Глазьев рассказал, почему союз с Россией лучше, чем с ЕС.
Сергей Глазьев рассказал, почему союз с Россией лучше, чем с ЕС.

Также Россия считает, что Украина должна спросить у нее разрешения на такую интеграцию.

Ответственный секретарь таможенной комиссии Таможенного союза ЕЭП Сергей Глазьев считает, что стремление Украины присоединиться к Европейскому Союзу угрожает стране потерей экономического суверенитета.

Об этом говорится в сообщении Российско-украинского информационного центра.

"Стремление Украины вступить в Евросоюз повлечет за собой серьезную потерю роста ВВП, ухудшение общей структуры экономики Украины, превращение Украины в резервуар дешевой рабочей силы и, вследствие этого, потерю реального экономического суверенитета", – сказал Глазьев на конференции "Перспективы евразийской интеграции Украины" в Верховной Раде.

Также Глазьев возмутился тем, что Украина не посоветовалась с Россией по поводу вступления в Евросоюз и присоединения к Зоне свободной торговли с ЕС.

"Вообще говоря, по тому соглашению, подписанному в Санкт-Петербурге месяц назад, любая сторона, если она заключает с какой-то третьей стороной, тем более, такой крупной как ЕС преференциальное соглашение о ЗСТ, она обязана провести консультации с партнерами", – пояснил Глазьев.

В то же время, по его словам, при интеграции Украины в экономические структуры Евразии, страну ожидают более благоприятные макроэкономические прогнозы, в частности, прирост валового внутреннего продукта Украины в ближайшие 10 лет мог бы составить 200 млрд долларов, наращивание общей конкурентоспособности экономики страны в машино-, авиа- и судостроительных областях.

Кроме этого, по словам Глазьева, процедура принятия решений в Таможенном союзе прозрачна и суверенитет ни одного государства-участника ущемляться не будет.

Как сообщали Ukranews, 18 октября восемь стран СНГ договорились о создании зоны свободной торговли. Это соглашение подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан, Молдова и Таджикистан, при этом Азербайджан, Узбекистан и Туркменистан будут изучать возможность присоединения к зоне свободной торговли.

Украина также пообещала изучить возможность присоединения к техническим регламентам Таможенного союза ЕЭП.

В свою очередь правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий исключает вхождение Украины в другие экономические союзы в случае создания Зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Президент Виктор Янукович заявляет, что единственным несогласованным вопросом в переговорах между Украиной и ЕС по соглашению об ассоциации является вопрос включения в него перспективы членства Украины в ЕС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok